«В день праздника». Самый страстный поцелуй в советском кино

15 January

Во времена MTV была такая номинация Best kiss. За явным преимуществом победил бы этот фильм и поцелуй в исполнении сына главного героя Пантелеймона Дмитриевича и его невестки. Примечательно, что у обоих роли второго плана. Однако, они "сделали" этот фильм, но чтобы прочувствовать поцелуй, его силу, надо посмотреть кино. Сцена шикарна поверьте!

Дальше факт который Вас очень удивит. В этом кино советские люди откровенно целовались вза**с с задержкой дыхания 20 секунд (засекали). Да-да. Это правда.

Так выглядит главная героиня

до мотивирующей беседы с Пантелеймоном в "ванной".

К слову, Николай Пастухов бесподобен в роли Пантелеймона.

И вот чудесное преображение героини, её выход в новом "луке". Стилисты не нужны! Во как выглядит Нина Зоткина перед поцелуем. "Модный приговор" курит в сторонке! Мадонна!

«В день праздника» (1978, СССР) интереснейшее кино с прекрасным набором артистов режиссёра Петра Тодоровского об одном дне (9 мая) из жизни ветерана Великой Отечественной войны и его детей. Тогда это не были 75-летние дедушки, а мужики в самом соку. Главная звезда фильма возлюбленная Пантелеймона несравненная Людмила Зайцева. В эпизодах сам Марлен Хуциев, Стас Садальский. С оценкой kinopoisk.ru – 6,5 категорически не согласны.

Чтобы Вы понимали мощь поцелуя на фото не начало, а конец "kiss"а.

Посмотрите лучше это прекраснейшее кино, ну а кому невтерпеж видеофрагмент этой совершенно роскошной сцены best kiss "Какой красавчик, лапочка!" на 51 минуте 25 секунде.

Было бы здорово, чтобы такие фильмы почаще крутили по телеку по центральным каналам накануне 75-летия Великой Победы!

P.S. Обратите внимание на кадры празднования Дня Победы в кино. Это не Волгоград, а всего лишь город Торез (курган Саур-Могила) на Донбассе. Без массовки. Впечатлило до слёз, честно.

Не жалейте лайков нашим ветеранам! Нашим защитникам! Мы помним и обязательно достойно встретим День Победы! Со слезами на глазах...

Автор: Александр Лебедев. Для автора этой публикации этот фильм двойной праздник, так как родился в год выхода фильма на большой экран.

Присоединяйтесь к нам в Дзен! Мы Вас точно ещё удивим!
Вся серия репортажей о советских фильмах доступна по хэштегу #кинокраявиды

Рекомендуем взглянуть:

«Полуденный паром» (СССР, 1967). Шикарный эстонский фильм-катастрофа о котором вы никогда не слышали