Как выбрать хорошую пароварку?

Безусловно, каждая хозяйка, которая занимается приготовлением вкусной и здоровой пищи не может обойтись без пароварки. Пароварка представляет собой компактное приспособление, позволяющее готовить практически любую пищу на пару. При такой паровой обработке в продуктах, будь то болгарский перец, морковь или баклажаны, сохраняются практически все полезные питательные элементы и витамины. И это еще не все преимущества пароварки. Используя это устройство, у вас не будет надобности добавлять во время готовки жир или масло. А это немаловажный плюс, ведь вышесказанные продукты в излишестве могут навредить вашему здоровью.

Стремительный интерес к экологически чистым и здоровым продуктам поддержали и ведущие производители кухонной техники. На сегодняшний день практически каждая такая компания презентует свои модели пароварок, поэтому запутаться в многообразии этой продукции достаточно легко. Представляем вашему вниманию небольшой обзор самых популярных пароварок от наиболее известных производителей бытовой техники.

Первое, что хотелось бы отметить – это устройство пароварки. Устойчивая база, паровая корзина и поддон являются основными элементами данного устройства. У основания пароварки имеется специальная емкость, в которую заливают воду. В ней так же есть нагревательный элемент и электроника, с помощью которой осуществляется управление. Продукты помещают в корзину, где они обрабатываются паром (пар появляется в результате кипения воды в емкости).

Для стока конденсата предусмотрен поддон. При выборе пароварки, кроме общего устройства, необходимо ознакомиться с ее основными характеристиками. Одной из самых важных таких характеристик считается мощность приспособления. Она бывает разной, от 700 Вт до 2500 Вт. Стоит отметить, что эти цифры не имеют особого значения, однако, домохозяйки отдают предпочтение наиболее мощным приборам. Выбирая пароварку с умом, необходимо в первую очередь обратить внимание на объем и количество паровых корзин, а так же на удобство в их применении.

На сегодняшний день в продаже все чаще стали появляться многоэтажные устройства, где корзины располагаются одна на другой. В общем числе их может быть четыре. Но в основном домохозяйкам вполне достаточно двух стандартных корзин. Помимо обычных емкостей, в которые можно поместить довольно крупные продукты, в некоторых моделях пароварок встречается дополнительная корзина, предназначенная для варки риса. В ней, конечно, можно варить и любую другую кашу (гречневую, пшенную, кукурузную). Такие пароварки являются прекрасной альтернативой электрическим кашеваркам, которые не так давно появились на российском рынке.