Ошибки, которые мы допускаем при получении кредита

06.04.2018

Добросовестные банковские служащие должны все объяснить клиенту, но часто они предлагают прочесть длинный договор, напечатанный мелким шрифтом, где не всякий человек может разобраться в юридических хитросплетениях.

http://brokerbudowydomow.pl/budowa-domu-krok-po-kroku-cz-2/
http://brokerbudowydomow.pl/budowa-domu-krok-po-kroku-cz-2/

А все это происходит потому, что в банке, как правило, большая текучесть кадров и квалифицированного сотрудника днем с огнем не отыскать, так как те кто поумнее и пошустрее поднимаются вверх по служебной лестнице и переходят в высшие подразделы, куда Вас, естественно, без определенных связей не допустят. А передовые служащие просто напросто не совсем компетентны во всех интересующих Вас вопросах и призваны исполнять только стандартные операции по оформлению тех или иных документов.

А может и того хуже, смотрят на Вас, как на объект получения своего процента от сделки и их цель не помощь и разъяснение всех тонкостей и нюансов, а расписать все так красиво, чтобы Вы согласились на оформление быть может совсем невыгодного для Вас кредита.

Приведу простой пример. Крупные магазины по продаже бытовой техники привлекают клиентов следующим рекламным ходом, 0 % за кредит и возможностью оформить его прямо в магазине в течение часа.

Номинальная ставка по кредиту годовых — 0%

Ежемесячная комиссия от остатка долга — 5%

Ежемесячная комиссия от суммы кредита — 5%

Заключив договор, Вы обнаружите, что нулевой кредит обойдется вам в кругленькую сумму, а потом поймете, что все это лишь рекламный способ привлечь клиента с целью продать товар. Помните, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Вторая ошибка при получении кредита - отсутствие собственного резервного фонда. Каждый из нас может заболеть, потерять работу, или, в конце концов, бизнес не будет приносить запланированного дохода, а кредит нужно платить точно в срок, указанный в договоре. Отсутствие небольшой наличной суммы на непредвиденные расходы, может поставить Вас в тяжелое финансовое положение.

Если нужны небольшие суммы, то взять деньги лучше из резервного фонда, чем оформлять кредит.

Третья ошибка состоит в округлении суммы платежа по кредиту в меньшую сторону. Не доплатив несколько рублей, Вы столкнетесь с необходимостью заплатить штраф за просрочку платежа, так как просрочкой может считаться любая сумма, включая и один рубль. В этом случае лучше заплатить чуть больше, чем чуть меньше.

Свои финансы всегда нужно контролировать и управлять ими, планируйте свои выплаты по кредиту, ведите учет расходов и доходов, внимательно читайте договор и задавайте вопросы банковским служащим, если что-то Вам непонятно. Этим Вы избавите себя от многих проблем в будущем.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы видеть новые публикации!

Статья подготовлена сайтом "Взять Кредит!".