Сельскохозяйственный кредит – что это такое и как его получить?

21 April 2018

Россия – необъятная страна с огромными полями и лугами, которые несут в себе огромный потенциал развития сельского хозяйства. Очень длительный период времени этому не уделялось должного внимания. И только в последние годы сельское хозяйство начинает понемногу подниматься и развиваться. Но как и на любую другую отрасль, на эту также требуются средства, причем немалые. Ведь это и освоение полей, соответственно приобретение техники и ГСМ. Это и покупка животных, и корма для них, а также растений и семян для посадки, и засева полей. Учитывая все эти проблемы, правительство совместно с банками создало особую программу кредитования на сельскохозяйственные нужды.

https://geographyofrussia.com/wp-content/uploads/2015/06/Belregnews-l.ru_2011.11.19-16.49.10-640x461.jpg
https://geographyofrussia.com/wp-content/uploads/2015/06/Belregnews-l.ru_2011.11.19-16.49.10-640x461.jpg

В чем заключается данный вид кредита и что нужно для его получения? Банк тщательно рассчитывает сельхозкредит для каждого заемщика индивидуально, исходя из его нужд, потребностей и предположительных доходов и платежеспособности.

Особенности выдачи кредита

Конкретная цель

Нельзя взять кредит просто на сельское хозяйство. Заемщик должен четко определить, для чего ему нужны средства – на поголовье скота, на закупку семян, на приобретение удобрений и т. д. Банк может потребовать подтвердить использование выданных средств.

Проценты

Не слишком высокая процентная ставка обеспечивается субсидированием государства, заинтересованного в развитии сельского хозяйства.

Льготный период

Денежная сумма выдается на 2 года, в течение которого можно погасить кредит беспроцентно. В кредитах, выдаваемых сроком на 5 лет, льготный период также составляет 2 года.

Наличие лицевого счета и справок

Заемщик должен иметь свой лицевой счет, на который будут перечислены финансовые средства, а также предоставление информации о своих доходах.

Минимальная сумма

Можно получить кредит от 300 тыс. руб., в зависимости от целей.

Залог

Сельскохозяйственный кредит может выдаваться под залог техники, земель или урожая.

Поддержка отечественного производства

Правительством ставится условие, что заемщик будет закупать только ту технику, семена, удобрения и прочее, которые произведены на территории Российской Федерации.

Все эти требования достаточно серьезны, поэтому стоит тщательно взвесить свои возможности и скрупулезно подойти к данному вопросу. Огромным плюсом в данном виде кредитования является то, что банк чаще всего идет навстречу и делает приличную отсрочку платежа в случае падежа скота или гибели урожая. Поэтому, можно сказать, что сельскохозяйственный кредит – это выгодный и несложный способ для поднятия и развития сельского хозяйства в России.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы видеть новые публикации!

Статья подготовлена сайтом "Взять Кредит!".