Что нужно знать приобретая квартиру в ипотеку | Ипотечный кредит

Многие считают, что самый простой способ приобрести жилье - оформить ипотечный кредит. Но это далеко не так.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ИПОТЕКУ

Вам предстоит на протяжении 10-30 лет ежемесячно погашать обязательства по кредиту, причем суммы немалые. Можно ли гарантировать, что за эти годы ваше финансовое положение не изменится в худшую сторону? Такой гарантии в наше кризисное время не даст никто. За это время и предприятие, на котором вы сегодня работаете, может стать банкротом. Следует себе четко представлять, что ипотечным кредитованием вы надолго привязываете себя к банку. В некоторых банках имеются программы, в случае ухудшения материального положения клиента, связанные с отсрочкой, позволяющие либо рефинансировать кредит либо реструктуризировать имеющийся долг по ипотеке.

Если у вас нет средств на первоначальный взнос, можно воспользоваться залогом. Но для этого нужно предоставить банку документы на жилье, предполагаемое в качестве залога (она должна быть с собственности). Нужно серьезно отнестись к этому вопросу. Если возможно отдать под залог покупаемую квартиру, узнайте необходимые сроки ее оформления.

Еще одна из серьезных проблем – высокие процентная ставка или ежемесячные выплаты. Их можно рассчитать предварительно на сайте по специальному калькулятору, чтобы соотнести возможности с собственными желаниями. Но не следует забывать, что не все банки честны с клиентами. Информация может быть привлекательной, но недостоверной. А как по-другому привлечь к себе внимание? Чтобы завлечь потенциального заемщика, банкиры могут не указать, что у них имеются различные выплаты и кредиты, которые идут в дополнение к имеющимся. Поэтому, прежде чем вы решитесь на подписание договора, необходимо выяснить все возможные неточности. Требуйте прописывания всех дополнений по кредиту и платежам в договоре. Знакомясь с договором, читайте его до последней буквы.

Не забудьте при желании взять ипотечный кредит, поинтересоваться, возможно, ли досрочное погашение, либо снижение минимальной ставки кредита.

Во всех банках имеется установленный период, когда досрочное погашение невозможно. С вас могут взять комиссионные, остаток не списывается. Выясните, каким образом будут производиться выплаты. И вообще, прежде чем брать ипотечный кредит, вам предстоит решить один, но очень важный вопрос: хватит ли у вас средств на его погашение.

Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ и будьте в курсе новостей в теме кредитов и финансов.