дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Фирма недвижимости, исповедующая принцип взаимной выгоды

19 October 2018

Маршалл Тербер приехал в Сан-Франциско в конце шестидесятых, чтобы поступить в местный юридический колледж. Его сразу захватила классическая красота викторианских зданий города.

Учась в колледже, Маршалл одолжил у бабушки 10 000 долларов и купил свой первый викторианский дом в округе Хейт-Эшбери. Дом был в ужасном состоянии, и Маршалл, ориентируясь на достаточно свободные нравы соседей, покрасил дом снаружи в яркие, контрастирующие с другими домами, цвета и очень скоро с большой выгодой перепродал его.

И тут его озарило: почему не сделать Сан-Франциско еще прекраснее, научив его старых «викторианок» пользоваться косметикой»? Будучи мечтателем, Маршалл понимал, что одному ему не справиться. Ему нужна была Команда Мечты. Он нашел себе превосходных партнеров в лице Роба Кэссила и Билла Реймонда. Единые в видении своей миссии, они втроем основали фирму по торговле недвижимостью и инвестициям Hawthorne/ Stone.

В следующие три года они купили и отремонтировали около сотни зданий. Критерий покупки всегда был один и тот же: если они не могли добавить стоимость немедленно, то не покупали.

Одним из их проектов стало 287-квартирное здание в калифорнийском городе Вентура. Купив комплекс как квартиры и превратив его в кондоминиумы, они смогли продать каждый кондоминиум нанимателям по ценам значительно ниже рыночных. Первоначально их программа реконструкции была отвергнута городским отделом планирования. Фирма обратилась с протестом в городской совет, ее поддержали сотни нанимателей, пришедших на заседание и потребовавших, чтобы им дали возможность стать полноправными владельцами своих квартир. Уступив требованиям, члены городского совета проголосовали «за» единогласно.

Наниматели выкупили свои квартиры по ценам существенно ниже рыночных (выгода), городские власти увеличили свою налогооблагаемую базу (выгода), продавец дома получил свое (выгода), а партнеры фирмы Hawthorne/Stone, вложив 100 000 Долларов, через 90 дней заработали 3 миллиона!

Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ и будьте в курсе новостей в теме кредитов и финансов.