Кредитные карты, как способ кредитования, преимущества кредитных карт

Кредитные карты (кредитки, пластиковые карты) являются, наверное, самым распространенным видом кредитования во всём мире. В России кредитные карты набирают популярность в последнее десятилетие и становятся неотъемлемой частью жизни россиян.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА КРЕДИТНУЮ КАРТУ ЛЮБОГО БАНКА - ТУТ

Количество кредитных карт и объем выданных по ним кредитов стремительно растёт в последние годы. Однако, несмотря на это, статистика показывает, что число кредитных карт на человека в России в разы ниже чем в других странах: например в США выдано более 4-х кредитных карт на каждого жителя страны, в Японии – более 2-х, в то время как в России этот показатель составляет менее 0.1 карты, т.е. кредитной картой обладает лишь каждый десятый россиянин.

Кредитные карты, как способ кредитования, преимущества кредитных карт

Учитывая удобство пользования кредитной картой, как источником кредитования, банки справедливо ожидают и дальнейшего стремительного роста спроса на кредитные карты. Почти все банки, работающие с частными лицами, предлагают множество видов кредитных карт.

Международные системы кредитных карт

Подавляющее большинство кредитных карт принадлежат одной из нескольких международных карточных систем. В мире наиболее распространены , а следовательно и принимаемы в качестве средства оплаты карты систем Visa и MasterCard, известны также и American Express и Discover, но они распространены в основном в Северной Америке. Получив кредитку, одной из этих систем в своем банке вы можете быть уверены, что сможете расплатиться ею или снять наличные в любой точке мира, а также использовать как средство платежа в интернете.

Кредитные карты, как способ кредитования, преимущества кредитных карт

Основные преимущества кредитных карт

Возобновляемый кредитный лимит: срок кредитования по кредитной карте ограничен лишь сроком годности самой карты. Истратив весь кредитный лимит по карте и погасив его вы опять располагаете тем же самым кредитным лимитом. По окончании срока годности карты вы можете возобновить договор и получить новую карту.

Льготный период кредитования: в отличие от прочих видов кредитов почти все банки дают срок от 30 до 50 дней с момента покупки или снятия наличных в кредит, в течение которого начисляется очень низкий процент или не начисляется вовсе. Обычно в момент подписания договора по кредитной карте банк и клиент договариваются о ежемесячной дате до которой клиент может расплатиться по кредиту, взятому в предыдущий месяц; в этом случае банк начисляет проценты по льготному тарифу. Таким образом, в случае, если доходы заемщика регулярны, он может ежемесячно использовать кредит по карте и не платить или платить очень низкие проценты по ней.

Кредитные карты, как способ кредитования, преимущества кредитных карт

Привилегии и льготы: владельцы кредитных карт имеют множество способов сэкономить, или приобрести дополнительную выгоду пользуясь кредитными картами: скидки на товары и услуги, накапливаемые бонусные пункты, автоматическое страхование жизни владельца карты, всевозможные партнерские программы (авиалинии, розничные сети и сервисы), и т.д.

Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ и будьте в курсе новостей в теме кредитов и финансов.