Как военный сам себя наказал.

30.03.2018


Был такой случай. Один военнослужащий Виктор, покупал по военной ипотеке квартиру. Все было как обычно, кроме одной детали. Я про это узнал уже через полгода после сделки.

Сделку вела моя сотрудницу. Квартиру он купил в новом доме, трехкомнатную, с хорошей планировкой. Она была с ремонтом. Все было замечательно. Документы в порядке. Новый район, кругом порядок и красота. Он был очень доволен своей покупкой.

Прошло полгода.
Приходит ко мне сотрудница с Виктором. Виктор рассказал, что хочет продать квартиру. Начинаю узнавать, что не так, почему.
И он рассказал: «Я родился в Саратове, у меня родители живут тут же. И когда пришла пора покупать квартиру, я выбрал место покупки Саратов. Но так случилось, что я перед покупкой квартиры поругался с родителями и поэтому купил не рядом с ними, а как можно дальше. Теперь я с ними помирился, и хочу ее продать и купить рядом с ними.

Теперь внимание.
Ипотеку за него платит государство. Срок платежа 15 лет. Второй раз ему военную ипотеку не дадут. Поэтому, продав квартиру и погасив долги, он просто оставался без квартиры и новую ипотеку ему пришлось бы оплачивать самому.
Пришлось ему это объяснить.

Вот так и получилось, что теперь он хозяин этой квартиры еще много лет. Пока за него нее не будет выплачена ипотека государством, к родителям будет ездить через весь город.


Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо за внимание!

связаться со мной можно по почте: n-kvs@yandex.ru
сайт: https://www.n-kv.ru/

мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCjd-CBIyE-dcRQ8t4d-9uAA?view_as=subscriber