Маленькие хитрости при выборе квартиры 3

22 March 2018

Показывал квартиру в новом доме. И в разговоре выяснилось, что покупатель не знал об одной важной фишке, которая позволит ему много экономить.
Сначала небольшое отступление.

Как мы помним раньше, дома были кирпичные или панельные. Угловые квартиры в них были холодными. Все старались иметь квартиру в середине. Теперь ситуация поменялась.


В начале 2000-х , изменились требования по утеплению наружной стены дома. Теперь наружная стена многоквартирного дома должна быть равна 164 см. кирпичной кладки. Сами понимаете стены такой толщины никто делать не стал и не будет. Можно оставить толщину стены как и раньше, для этого она должна быть уже с утеплителем. И ее теплопроводность должна составлять 164 см. кирпичной кладки.

Утепляют стены всегда снаружи. Внутри нельзя, это вредно.
После утепления мы получили термос, что позволило зимой квартире быть теплой, а летом прохладной. Затраты на отопление уменьшились.
Если раньше угловая квартира была всегда холодная, теперь эта проблема решена.

Как вы понимаете в доме с утеплением расходы на отопление будут значительно ниже, чем в доме без утепления. Разница может быть 2-2,5 раза. А это довольно приличные деньги.
И вот теперь посчитайте. Если вы вместо 5 тысяч за отопление платите 2 тысячи, то за месяц разница это 3 тысячи. А за 6 месяцев это 18 000 рублей.
В каждом регионе период отопления разный. Поэтому тут нужно считать самим. Так же и сумма экономии будет зависеть от размера площади квартиры. Но даже просто расчет показывает, что это очень большая экономия.
Вот теперь понятно, почему знающие люди покупают дома построенные в последние годы с утеплением.
Ведь в таких домах :
- теплее;
-затраты на отопление значительно меньше.

Удачи вам в выборе квартиры. Не переплачивайте за отопление.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо за внимание!

связаться со мной можно по почте: n-kvs@yandex.ru
сайт:
https://www.n-kv.ru/

мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCjd-CBIyE-dcRQ8t4d-9uAA?view_as=subscriber