Как кредит на айпад превратился в проблему

23.06.2018

Алина уже давно хотела купить себе айпад, но не было денег. И вот наконец ее повысили. Зарплата не совсем огромная, но по меркам их городка хорошая. И на радостях решила Алина взять дорогой гаджет. Но наличных денег не хватало, поэтому пришлось оформлять кредит.

Кредит оформили прямо в салоне. Причем в этом магазине телефоны в основном продавались в кредит. Их местный магазинчик. Не большая торговая сеть, а так: пару салонов в городе. Но он предлагал айфоны и айпады подешевле, поэтому Алина пошла именно сюда.

Толком прочитать договор в салоне не получилось, а пришла домой и ужаснулась: там такая переплата! Побежала обратно в магазин: давайте все назад. А ей: нет, всё. Вы купили. Возврат только по условиям досрочного погашения. Айпад – ваш. Наслаждайтесь.

Алина взяла потребительский кредит в обычном банке и оплатила кредит на айпад досрочно. Когда отдавала деньги, у нее попросили еще и договор – якобы он уже больше не понадобится.

Вроде бы вздохнула спокойно. Но где-то через 2 месяца ей начали звонить из какой-то странной кредитной фирмы и говорить, что ее долг перепродан им и они ждут выплат. Якобы Алина оплатила не всю сумму по досрочному погашению. У нее оставалось около 10 тысяч рублей долга, которые за 2 месяца выросли в 100 тысяч рублей.

Алина в суд, а ее без первого договора завернули – неполный комплект документов. Восстановить первый договор Алина не может: в салоне гаджетов сделали круглые глаза и сказали, что ее вообще не знают. Документального подтверждения покупки телефона у них – нет. Алина планирует обращаться в Роспотребнадзор, Прокуратуру, ЦБ, но ей часто звонят коллекторы и напоминают о себе.

Если человек гасит досрочно кредит (на технику, телефон, машину и т.д.), нельзя ни в коем случае отдавать кредитору договор. Это может вылиться в большие проблемы у заемщика.

Вас может заинтересовать:

У меня с карты украли все деньги! Что делать?

Подарила квартиру сыну, а он преподнес сюрприз

Из квартиры в коммуналку: обман в МФО