Меня хотят посадить за деньги, которые я взяла в банкомате

23.06.2018

Никогда бы не взяла чужого – рассказывает 40-летння жительница Хабаровска Татьяна: Но тут была слишком большая сумма. Вот и не удержалась.

Я стояла в очереди к банкомату. Передо мной мужчина. Он клал деньги себе (или не себе? – но это уже неважно) на счет. После меня никого не было. Магазин продуктовый, но банкомат поставили слегка в закутке. И вот, когда мужчина уже заканчивал вносить деньги, ему кто-то позвонил. Он отвлекся и отошел от банкомата.

А деньги раз – и назад вернулись. Банкомат замигал. Я испугалась, что деньги сейчас просто пропадут (а там была большая такая пачка) и взяла их. Стою, жду. Он не идет. Никого нет. Отошла от банкомата, подошла к кассам: его нигде нет.

Вот как бы вы на моем месте поступили бы? Пошли бы в полицию? Но я даже не знала имени этого мужчины (на дисплей банкомата посмотреть не догадалась). Ничего не знала. А в руках купюры. Я их пересчитала: 150 тысяч рублей. Полгода моей работы.

Я постояла еще час. И… Пошла домой. Назавтра хотела в церковь идти: спрашивать у своего духовника – что делать. Я ведь и не думала все деньги брать: надеялась, найду мужчину, верну деньги, а он мне – вознаграждение. Да хоть процентов 10.

Но не успела. Утром уже ко мне нагрянула полиция. Нашли по видеокамерам в магазине и около дома. Магазин-то находится в том здании, где я живу. Оперативно сработали, ничего не скажешь. Мужчина какой-то шишкой милицейской оказался.

А на меня завели уголовное дело. Хотят посадить за деньги, которые я взяла в банкомате. Я пыталась сказать, что они ошиблись, что я не собиралась их красть, но меня и слушать не стали. Оказывается, если вы подошли к банкомату, а там остались деньги – их ни в коем случае нельзя брать. Если взяли, то это всё: статья УК «Кража» и до 5 лет тюрьмы. Лучше постоять спокойно и увидеть, как они внутрь банкомата обратно заедут. Везде камеры – поймают очень быстро.

Еще немного кредитных историй:

Как мы из-за кредитки лишились квартиры

Давай разделим кредит напополам, ведь ты теперь моя жена

Подарила квартиру сыну, а он преподнес сюрприз