В нашей семье у всех есть кредиты

23.06.2018

Рассказывает Валентина Федоровна, пенсионерка:

В нашей семье у всех есть кредиты. Даже я со своей пенсией, 13 тысяч, и то имею кредит! Да и соседи, знакомые – у каждого либо микрокредит, либо кредит в банке. Очень мало у кого нет долгов. Понимаю, что все неладно, а сделать ничего не могу.

Началось все с сына. Он зачем-то взял кредит на ремонт. И не смог выплачивать. Переехали на год ко мне. Думали, что сдавать будут квартиру. Ну кто же отремонтированное то сдает! Ни кредит полностью ни отдали, ни ремонта нового не получили. Все испортили и прокурили жильцы эти временные.

Невестка, глядя на все это, решила, что он взял кредит в плохом банке. Там невыгодно. И она взяла сама и как бы закрыла его долг. Но потом посчитали: это у нее невыгодно сделалось. Там столько плат дополнительных. А что дальше делать - не знаем.

Жить дальше в моей квартире – очень тяжело. Нас пятеро – в двухкомнатной. Хорошо хоть внуки маленькие (2 и 5 лет) – их ко мне в комнату, а сын с невесткой – в другой. Стены картонные. Все слышно. Неудобно.

А тут у меня телевизор сломался. Мастера вызвала – а он говорит: чинить не получится. Только новый покупай. А где у меня деньги! Я ж сыну даже гробовые отдала: поди похоронит по-человечески. Не коплю – все им. Но и без телевизора жить никак.

У сына денег спросила, а у них опять – нет. Там кредит растет. Квартиранты плохо платят. Ну я и пошла до пенсии взяла кредит. Не в банке, в МФО. Вот телевизор купила. Теперь жду пенсию, чтобы рассчитаться. Но тогда, правда, на продукты почти не останется. Но поди уж вытяну.

А вот что с сыном делать – непонятно. Хочется ему помочь, но денег на его кредит у меня нет.

Кредит на банкете или как обманули мою бабушку

Ломбард

Да ты просто никогда не пробовала!