🔴 Кредитные и дебетовые карты

https://kreditr.ru/ подписывайтесь на канал

Кредитной карты и дебетовой карты многие используют взаимозаменяемо. Между тем, эти виды карт представляют собой совершенно разные банковские инструменты, каждый из которых имеет свои собственные правила. Чем кредитная карта отличается от дебетовой и откуда возникают проблемы со значением этих понятий?

При использовании дебетовой карты мы платим за счет средств, накопленных на вашем банковском счете. Такая карточка связана с вашей личной учетной записи, и именно из нее мы получаем средства при оплате счетов или покупок. Непонимание относительно путаницы дебетовой карты и кредитной карты является результатом ошибочно понятого слова «дебет», которое мы часто интерпретируем как долговые обязательства. Между тем «дебет» просто означает операцию дебетования счета - также когда мы используем собственные средства.

Используя кредитную карту, мы используем только банковские деньги от начала до конца. Вот почему эти учреждения проверяют кредитоспособность потребителей, прежде чем предоставлять кредитную карту и определять ее лимит задолженности. Конечно, на дебетовой карте мы также можем получить долг, если мы исчерпаем деньги из нашего собственного счета.