Год без троллейбусных проводов на улице Красной в Краснодаре. Исчезли ли пробки?

13 July

Здравствуйте, друзья!

Год назад, под покровом летних ночей, на центральной улице города Краснодара Красной работниками КТТУ были срезаны троллейбусные провода, и город лишился рогатого транспорта на центральной артерии.

"Рогатый" троллейбус на улице Красной в Краснодаре. Фото bloknot-krasnodar.ru .
"Рогатый" троллейбус на улице Красной в Краснодаре. Фото bloknot-krasnodar.ru .
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вениамин Кондратьев тоже хочет "обнулиться"!? Выборы губернатора Кубани.

Власти многих российских городов любят объявлять троллейбусы и трамваи причинами всех городских проблем. Не остался в стороне и мэр Краснодара Евгений Первышов, решивший стереть с лица центральной улицы города троллейбусное движение, несмотря на заключение рабочих групп о перспективности движения троллейбуса по этой дороге.

Мэрия города обещала уменьшение пробок на улице Красной, так как, по их мнению, именно большие и неповоротливые троллейбусы создавали заторы. Но после исчезновения троллейбуса пробки никуда не делись. Как же так?!😁

Вместо "рогатых" троллейбусов мэрия обещала масштабную закупку машин с автономным ходом, но что-то пошло не так планы до сих пор не реализованы, ведь вместо прежних 40 троллейбусов по улице Красной работает только 12 электробусов.

Электробусы в Краснодаре. Фото fktpm.ru.
Электробусы в Краснодаре. Фото fktpm.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Краснодарский блэкаут. Как реагируют люди и власти?

Зато вольготно стал себя чувствовать маршруточный брат, и улицу заполонил автобусный хлам с сомнительными водителями, большинство из которых ради рублевой наживы пренебрегают правилами дорожного движения, хамят льготникам.

Евгений Первышов рассказывал горожанам, как отвратительно выглядят троллейбусные провода (не замечая других проводов) и столбы на центральной улице города, и какая масштабная реконструкция её ждет.

А воз и ныне там, кроме участка у стадиона "Динамо", который реконструировал главный меценат города Сергей Галицкий, ничего на улице Красной не изменилось.

Маршруточные гонки на улицах Краснодара. Фото sib23.ru.
Маршруточные гонки на улицах Краснодара. Фото sib23.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Неожиданный краснодарский ливень снова застал город врасплох!

В очередной раз руководители города показали, что им наплевать на мнение жителей и на динамичное развитие города. Они, как обычно, преследуют свои личные интересы.

Каждый год мы слышим одну и ту же болтовню о развитии общественного транспорта, расширении троллейбусных и трамвайных линий, но ничего нового не появляется, а сокращаются существующие.

А помните, как несколько лет назад нам пели чудесные песни о краснодарской канатной дороге!? ))) Где же она, м?

Мифическая канатная дорога в Краснодаре. Фото belrynok.ru.
Мифическая канатная дорога в Краснодаре. Фото belrynok.ru.

А что Вы думаете по поводу уничтожения троллейбусных линий в городах России?

Если материал вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в соцсетях с помощью кнопок слева 👈!
Еще Вы можете поддержать мой канал любой необременительной для вас суммой. Значение суммы в окошке можно менять.
Спасибо!👍😉

Минутка саморекламы: у меня на канале вас ждут посты и видео. Всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия. А еще обо всём, что интересно: вспоминаем дни в истории-события, личности; занимательное о кино и сериалах; записки проводника РЖД; тигриный дневник - очевидец о встречах с хищником.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))