Краснодарский край. Быть или не быть "карантину" после 6 июня?! Ожидание и реальность.

4 June

Здравствуйте, друзья!

Продолжаю транслировать свежие новости о карантинусе в Краснодарском крае. Что нас ждет на этот раз?!

У меня на канале вышло уже много материалов по теме, и посты, и видео - начиная с 6 апреля - вы можете с ними ознакомиться.
А вот и самый свежий пост (здесь же о послаблениях карантина с 23 мая по 6 июня):
Наинтуичит ли нам губернатор окончание карантина? Краснодарский край.
А еще видео об улицах города во время карантина:
По улицам карантинного Краснодара (1 часть).
По улицам карантинного Краснодара (2 часть).
По улицам карантинного Краснодара (3 часть).
По улицам карантинного Краснодара (4 часть).

Вот уже который месяц губернаторский карантин не даёт жизни жителям Краснодарского края. Последние изменения по этому вопросу нам озвучили 23 мая. Выше ссылка на пост, что вошло в эти изменения. Следующей отправной точкой в том совещании была объявлена дата 6 июня.

Ну когда же уже мы вернемся в нормальную жизнь?! Фото medialeaks.ru
Ну когда же уже мы вернемся в нормальную жизнь?! Фото medialeaks.ru

4 июня пройдёт совещание оперативного штаба Краснодарского края, где будет решено, быть или не быть карантину дальше и на каких условиях.

Пока этот пост готовился к выходу, оперштаб таки нарешал, как мы станем жить дальше. Как именно - подробно в конце статьи.

Пляжи Краснодарского края соскучились по гостям, черешня и клубника ждут своих покупателей. Пока, как я уже писала ранее, только санаториям с медлицензией разрешили открыться с 1 июня, с обязательной обсервацией прибывающих гостей на 2 недели. Остальные увидят море только на своих прошлогодних фото.

Хорошо, хоть начали работать рынки, где продают местные поспевшие витамины, которые так сейчас нужны организмам, сидевшим взаперти. У нас свои витаминчики в саду и огороде поспели, так что рынок нам пока без надобности.

Перемещение жителям края внутри муниципалитетов с 23 мая разрешено без пропусков, между муниципалитетами без специального пропуска все еще запрещено.

Всё жители анального края (с) ждут окончания псевдокарантина и возвращения к привычной нормальной жизни. Рестораны и другой малый бизнес, которому пока не разрешают открыться, привлекают к себе внимание всякими челленджами, но пока власти глухи к их мольбам.

Хотя, по логике вещей, люди могут заразиться где угодно - в транспорте, в поликлинике, в МФЦ, на работе, в супермаркете, в парикмахерской... Так почему не открыть всех с условием соблюдения дистанции?

Кстати, по поводу масочно-перчаточного режима. В нашем микрорайоне, не буду говорить о других, большинство людей его не соблюдает - ни в транспорте, ни на улице. В перчатках единицы. О том, что перчатки - чушь в защите от вируса, уже много сказано до меня, не буду повторяться.

В помещениях уже больше людей в "средствах защиты органов дыхания" - медицинских масках, тканевых масках, респираторах. Не во всех магазинах требуют надевать намордники - спасибо на этом.

Но в больницу или МФЦ с непокрытым лицом вас не пустят. Как дышать с закрытым носом и ртом в душном помещении, инструкций еще не придумали.

Сейчас в Краснодаре уже жарко. И маска на лице только ухудшает дыхание, особенно тем людям, у кого и так с ним проблемы. Зачем маска на улице - риторический вопрос, ответ на который у властей один - носите!

И не забывайте покупать их по завышенным ценам. Отчего одноразовая маска становится многоразовой. В лучшем случае, ее стирают. Защита от вируса? Ха! От штрафа!

Бюрократическая бессмысленная машина продолжает пыхтеть на полных оборотах. Жители Краснодарского края лишены возможности в привычном режиме посещать поликлиники, проходить плановые обследования и лечение. Такое ощущение, что кроме вируса, другие болезни резко исчезли. Скорая помощь не всегда выезжает на вызовы.

Могу рассказать на своем примере. Наблюдаюсь в ЖК по беременности. Плюс вируса - не надо таскаться туда каждую неделю и сидеть в очередях (несмотря на запись по времени).

Минусы - огромная очередь на различные анализы и обследования (даже на кровь и мочу!!!), потому что все плановые сдвинулись, когда был жесткий карантин, а теперь все одновременно должны накопившиеся анализы сдать.

Сейчас, в третьем триместре, мне снова дали обходной лист на комиссию врачей, как и в первом триместре. Но вот в чем штука - окулист до конца карантина не принимает, а сейчас нужно осмотреть глазное дно, чтобы понимать, какой вид родов назначить, чтобы зрение не пострадало.

Эндокринолог принимает по живой очереди, по 4 часа в день. Своей очереди ждать стоя на улице, без тени. По опыту соседки, когда она пыталась на днях пройти этого врача (а ушла, так и не дождавшись своей очереди хотя бы на горизонте), за час прошло 2 человека. В очереди было 15.

То же с другими врачами. Не только из моего списка, а вообще. А потом начнут спрашивать - а что же вы так поздно пришли, запустили свою болячку? Да потому что к вам хрен попадешь, вот почему!

Не исключён тот факт, что на совещании решат снять карантин не во всех районах края, а то и вовсе тюрьму продлят на прежних условиях.

Что там очередного наинтуичит губернатор, нам остаётся только ждать, и надеяться, что здравый смысл восторжествует над идиотизмом!

Кстати, моему мужу 15 июня предстоит вернуться с вахты из Темрюкского района в Краснодар, повлияют ли на его передвижения решения губернатора, нам вот-вот предстоит узнать!

Всю эпопею его прошлого возвращения с вахты 15 апреля и отъезда 15 мая я уже описывала:
А вот и развязка! Удалось ли мужу прорваться сквозь карантин с вахты домой?
Как мой муж из-за карантина на работу уехать не может.
Как уехать на работу в Краснодарском крае - патовая ситуация!
Карантинный Краснодарский край. Удалось ли мужу прорваться на вахту без красного пропуска?

Итак, какие решения принял оперштаб во главе с губернатором:

  • Карантин в крае продлен до 21 июня.
  • С 6 июня откроют летние кафе с обязательным соблюдением дистанции (и, видимо, масочного режима).
  • С 6 июня откроют спортивные стадионы для тренировок также с соблюдением требований защиты от вируса.
  • Откроются тренажерные залы площадью до 300 квадратов.
  • Парки, скверы, набережные можно обсеменять (с) с 6 июня, но держаться друг от друга подальше и быть в намордниках.
  • Движение между муниципалитетами без пропуска все еще запрещено.
  • Въезд в край ограничен. Усиливается работа карантинных постов.
  • Заселение в гостиницы на побережье все еще под запретом.
  • Пляжи будут открываться в индивидуальном порядке по решению Роспотребнадзора.
  • Торговые и развлекательные центры остаются закрытыми.
  • Обсерваторы для прибывающих в край работают без изменений - 2 недели в 4 стенах вам обеспечены.

А как обстоят вирусные дела в вашем регионе?

Если материал вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в соцсетях с помощью кнопок слева 👈!
Еще Вы можете поддержать мой канал любой необременительной для вас суммой. Значение суммы в окошке можно менять.
Спасибо!👍😉

Минутка саморекламы: у меня на канале вас ждут посты и видео. Всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия. А еще обо всём, что интересно: вспоминаем дни в истории-события, личности; занимательное о кино и сериалах; записки проводника РЖД; тигриный дневник - очевидец о встречах с хищником и немного рецептов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))