Здравствуйте, друзья!
Зелёные, хрустящие, вкусные - угадайте, что это?
Правильно! ОГУРЦЫ! Да не просто огурцы, а малосольные! Пальчики оближешь! Давайте приготовим их вместе!
Итак, нам понадобятся:
Самые лучшие крепкие молодые огурцы.
Специи: хрен, укроп с зонтиками, чеснок, листья смородины.
Все как следует промыть, чеснок нарезать мелко, хрен и укроп - очень крупно.
Огурцы сначала замочить, потом помыть.
Подготовить рассол - остуженную кипяченную воду крепко посолить. У меня на 1,5 л. воды 5 ст. ложек крупной соли, можно рассчитывать так - на 3,5 стакана воды 2 ст. ложки.
Начинаем укладывать ингредиенты. Возьмите нечто достаточно широкое, но не слишком высокое. Сначала кладем на дно посуды зелень и чеснок .
Сверху кладем часть огурцов в один слой.
Следом второй слой зелени и чеснока.
Выкладываем еще слой огурцов.
Потом очередной слой зелени.
Повторяем до окончания ингредиентов. У меня всё.
Заливаем рассолом через ткань. Я использовала тройной слой бумажных полотенец. Воды мне не хватило, разводила еще немного. Закрываем крышкой, под небольшой гнет и в прохладное место на 1-2 дня. У меня единственное прохладное место нижняя полка холодильника.
Нам понадобится один-два дня, чтобы оценить всю прелесть этих зелёных молодцов.
Рекомендуется употреблять, сыто урча.
Приятного аппетита!
Минутка саморекламы: больше интересного и полезного - всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия, заметки проводника РЖД и много о разном - на канале! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))