Наинтуичит ли нам губернатор окончание карантина? Краснодарский край.

29 May

Здравствуйте, друзья!

Вот уже два месяца Краснодарский край живёт в режиме губернаторского карантина, и народ с нетерпением ждёт, когда закончится это представление.

Мысли каждого из кубанцев - да когда ж все это кончится... Фото stihi.ru
Мысли каждого из кубанцев - да когда ж все это кончится... Фото stihi.ru

Жителям анального края (с) Кубани жёстким решением Вениамина Кондратьева (филолога по образованию) запрещено обсеменять парки, набережные, леса и трогать всевозможные ручки в городах и сёлах.

Но это перлы уже старые. Губернатор не дает нам скучать и все время создает новые мемы. Теперь это слово интуичить. Интуичить он обещал гаранту всея Руси в части сроков карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
По улицам карантинного Краснодара (1 часть).
По улицам карантинного Краснодара (2 часть).
По улицам карантинного Краснодара (3 часть).
По улицам карантинного Краснодара (4 часть).

23 мая Вениамин Кондратьев ослабил кубанский карантин, но наказал всем скрывать себя под масками при любом выходе на улицу. Как в масках ходить в местную жару, почему их надо и на какие покупать втридорога, а также чем так вреден свежий воздух, не уточняется.

Меж тем в краевом центре с помпой запустили масочный заводик (но это наверняка просто совпадение).

Из послаблений убрали пропускной режим внутри муниципалитетов, хотя места массового скопления людей по-прежнему закрыты. Начали потихоньку открывать предприятия. Женщины особенно довольны - теперь можно идти в парикмахерскую и на ноготочки.

Запустили общественный транспорт на полный день, но, правда, по режиму выходного дня. А это значит увеличение интервала между рейсами и скопление людей в автобусе.

Теперь власти развернулись на 180 градусов и называют личный транспорт более безопасным, чем общественный, призывают пользоваться им. Еще месяц назад утверждалось обратное.

Больше материалов о карантине в Краснодаре и Краснодарском крае у меня на канале (начиная с 6 апреля) - статьи и видео.

С отменой пропусков вернулись наши любимые пробочки. И снова нужно закладывать время с запасом, чтобы добраться к своим делам или трудовому станку.

Наконец-то открылись многофункциональные центры, правда, попасть в них можно только по предварительной записи, да и то, если дозвонишься. Добавили количество услуг, по которым граждан обслужат (по сравнению с перечнем карантинного времени).

Возле дверей МФЦ теперь собираются толпы потенциальных обсеменителей, потому что внутрь пускают по несколько человек. Но это уже никого не волнует.

Для соблюдения дистанции перед МФЦ просто не хватит места. К тому же, из 4 МФЦ оставили работать 2. На город-миллионник. Отличное решение, браво! Никто не берет во внимание, что жизнь у людей не остановилась, и по-прежнему нужно получать тонны бумажек на каждый чих.

Около больниц та же ситуация - внутрь запускают по несколько человек (по одному к каждому врачу), остальные пациенты ждут на улице. О том, что во дворах больниц нет достаточного количества места, тени и лавочек говорить, думаю, излишне. Хотя дистанцию в полтора метра в длинных коридорах больниц можно обеспечить запросто.

После отмены мэром Краснодара цветных штанов жёлтых и зелёных пропусков жителей соседней Адыгеи перестали пускать в столицу края, и многие не смогли попасть на работу. После такой заминки пропуска для адыгейцев вернули, но километровые пробки никуда не исчезли.

Из бункера поступило заявление, что вирус начал сдаваться. Цифры статистики, испугавшись гаранта "новой Конституции", сразу перешли в отрицательный рост (как у нас принято говорить на ТВ), а число выздоровевших пациентов стало превалировать над заболевшими.

На Кубани тоже злостный вирус сначала вышел на плато, а сегодняшняя цифра и вовсе говорит о его отступлении.

На носу курортный сезон, и руководство региона не хочет пропустить наполнение кармана бюджета. Хотя, представьте, курортный сбор на этот сезон отменен!

Санаториям с медлицензией разрешили принимать клиентов с 1 июня, обеспечив все должные меры безопасности. Кроме того, они должны организовать трансфер к самолетам и поездам прибывающих гостей, а на первые две недели приехавшие поправить здоровье и нервы будут в карантине. Ну хоть в санатории, а не в обсерваторе.

Поэтому интуичу, что скоро мы заживём по-старому, но в масках и перчатках. В семейном бюджете будут дыры, в глазах огонь, в сердцах непоколебимая вера в счастливое будущее!

Очень ждем возвращения в нормальную жизнь!

Если материал вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в соцсетях с помощью кнопок слева 👈!
Еще Вы можете поддержать мой канал любой необременительной для вас суммой. Значение суммы в окошке можно менять.
Спасибо!👍😉

Минутка саморекламы: у меня на канале вас ждут посты и видео. Всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия. А еще обо всём, что интересно: вспоминаем дни в истории-события, личности; занимательное о кино и сериалах; записки проводника РЖД; тигриный дневник - очевидец о встречах с хищником и немного рецептов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))