В субсидии на коммуналку пока ОТКАЗАНО...

11 July

Здравствуйте, друзья!

Карантинная ситуация в Краснодарском крае и отсутствие, кроме Яндекс Дзена, официального заработка, заставили нас с мужем идти с челобитной к государству - подавать заявление на предоставление субсидии на коммуналку. Что из этого вышло, читайте дальше!

Как страшно считать сумму коммунальных платежей. Фото krchet.cap.ru.
Как страшно считать сумму коммунальных платежей. Фото krchet.cap.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАЧАЛО ИСТОРИИ:
За коммунальной субсидией в кубанский карантин!

Мы честно ждали, согласно своей расписки, дату выдачи нам документа об одобрении либо отказа по начислению субсидии на коммунальные платежи. На сайте МФЦ статус выдачи указывал нам путь в нашу районную соцзащиту.

Управление социальной защиты населения по Карасунскому округу города Краснодара. Собственное фото.
Управление социальной защиты населения по Карасунскому округу города Краснодара. Собственное фото.

Горячие телефонные линии соцзащиты оказались холодны, как некогда горячие линии оперштаба по коронавирусу. Непонятно, зачем указывать номер на сайте, называть его "горячей линией" и не брать трубку!?

Приехав в соцзащиту и обратившись в справочное окно, мы выяснили, что по нашему делу ответ был дан еще 26 июня. Подавали бумаги мы 19 июня, а срок выдачи был 9 июля - так было указано в расписке и все время висело в статусе заявления на сайте МФЦ. Собственно в указанную дату мы и обратились за ответом.

Ответ нас не порадовал. Нам было отказано в получении услуги, так как наше любимое правительство в период вируса придумало новинку для своих граждан.

Теперь необходимо предоставлять справки о доходах не за 6 месяцев, предшествующих дате подачи, а за 6 месяцев, предшествующих этим 6 месяцам до даты подачи!

То есть, подавая заявление 1 июля вы предоставляете справки не за январь-июнь 2020 года, а за июль-декабрь 2019 года. Л- логика! Все для любимого народа!

Постановлением Правительства РФ от 29.04.2020 N 604 были внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 (ред. от 29.04.2020) "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", согласно которым отсчет 6-месячного периода стал начинаться не с месяца подачи заявления, а за 6 месяцев до подачи заявления. (источник)

На следующий день, 10 июля, мы, подготовив справки о доходах за новый период и кипу отданных нам по нашему делу документов, снова пошли на прием в МФЦ.

На этот раз торговый центр ОЗ-Молл, где находится наше отделение МФЦ, был уже открыт после карантинуса, и нам не пришлось ждать своей очереди под палящим солнцем.

Видео супруга о работе Оз-Молла в карантин.

Поучаствовав в масочном карнавале в помещении МФЦ, мы снова сдали все документы в надежде на наше светлое субсидированное будущее.

Помимо заявления на получение субсидии по оплате коммунальных услуг сотрудник МФЦ предложила нам заполнить заявление на признание нашей семьи малоимущей, чтобы мы могли получить социальную поддержку.

Как получим очередной ответ, узнаем «Твари мы дрожащие или право имеем?!» (с) Ф. М. Достоевский. О результате напишу, не пропустите!

А Вы получали такую субсидию?

Если материал вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в соцсетях с помощью кнопок слева 👈!
Еще Вы можете поддержать мой канал любой необременительной для вас суммой. Значение суммы в окошке можно менять.
Спасибо!👍😉

Минутка саморекламы: у меня на канале вас ждут посты и видео. Всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия. А еще обо всём, что интересно: вспоминаем дни в истории-события, личности; занимательное о кино и сериалах; записки проводника РЖД; тигриный дневник - очевидец о встречах с хищником и немного рецептов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))