Записки проводника. Что делать пассажиру, если он отстал от поезда.

Здравствуйте, друзья!

Муж мой в студенческие годы состоял в отряде проводников, ездил через всю страну и на Украину. Случаев, забавных и не очень, конечно, было много. И вот мы решили поделиться этими воспоминаниями с вами. Рассказ от мужа, художественная обработка от меня.
Это инструкция для отставших от поезда пассажиров.
Все записки на канале.

Фото из открытых источников. Носит иллюстративный характер.
Фото из открытых источников. Носит иллюстративный характер.

1. Бежать на вокзал к дежурному по вокзалу.
Дежурный регистрирует опоздавшего, дает команду по внутренней связи на следующий по маршруту вокзал и начальнику поезда о необходимости описать вещи пассажира и снять их на ближайшем крупном вокзале.
Из-за того, что опись должна происходить в присутствии сотрудников полиции, сделать это можно только на вокзале, где будет стоянка поезда, либо задерживать его специально на время описи.

2. Приобретение билета.
Пассажиру, при наличии свободных мест, будет выдан билет на ближайший поезд. При этом необходимо будет оплатить комиссию. В случае отсутствия с собой денег, вопрос оплаты решается индивидуально.

3. Как получить обратно свой багаж.
При прибытии поезда на станцию, где снят багаж, нужно обратиться к дежурному по вокзалу и получить свои вещи.

ОПЦИЯ ОТ РЖД: ОСТАНОВКА В ПУТИ.

Есть еще у РЖД такой бонус, как остановка в пути. При желании пассажира, если, например, маршрут длинный, и он хочет прогуляться, отдохнуть и осмотреть новый город, при остановке поезда он должен обратиться на вокзал, где в билете ему сделают отметку об остановке в пути.
Чтобы ехать дальше, придется доплатить. Кассир проверяет, на какой следующий поезд есть места. Пассажир оплачивает комиссию и получает новый билет.
Также этот лайфхак пригодится тем, кому срочно нужно сойти с поезда, но позднее нужно будет продолжить путь - билет целиком пассажир не потеряет, только оплатит комиссию.

Граждане, а вы отставали от поезда?

Продолжение следует...

Минутка саморекламы: все записки проводника, а также больше интересного и полезного - о проживании в частном доме на юге, Краснодаре и крае, наших путешествиях, и немного о разном - на канале! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))