Записки проводника. Лайфхак проводнику: как уменьшить количество мусора в вагоне.

25 May 2019
124 full reads
50 sec.
202 story viewsUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 61% of the total page views
50 seconds — average reading time

Здравствуйте, друзья!

Муж мой в студенческие годы состоял в отряде проводников, ездил через всю страну и на Украину. Случаев, забавных и не очень, конечно, было много. И вот мы решили поделиться этими воспоминаниями с вами. Рассказ от мужа, художественная обработка от меня.
Этот рассказ о том, что поможет проводнику справиться с мусором.
Все записки на канале.

Фото из открытых источников. Носит иллюстративный характер. Мусор в китайских поездах.
Фото из открытых источников. Носит иллюстративный характер. Мусор в китайских поездах.

Рассказ от первого лица.

Короткий лайфхак для проводников, как избежать большого скопления мусора в вагоне. Мой способ.

Несколько раз в день я брал большой мешок, проходил по всему вагону, забирая мусор у людей в каждом купе. Лучше пройтись самому, чем надеяться, что все до единого пассажиры дойдут до специального мусорного контейнера.

А после стандартных приемов пищи в поезде, обеда и ужина, этот мусорный контейнер может переполниться настолько, что мешок из него будет не достать. Еще и поэтому стоит обходить все купе с мусорным мешком после того, как пассажиры потрапезничают.

Плюс некоторые люди любят засовывать мусор в самые неожиданные места в купе. Чтобы этого не происходило, вновь поможет испытанный способ прохода с мешком.

Горящий мусор (коробки, бумага) проще сжечь в котле, чем упихивать в мешки для мусора, которые, к тому же, быстро кончатся, а их ограниченное количество. Можно аккуратно сложить бумагу и коробки в свой проводниковский рундук для будущих растопок котла.

Для экономии мусорных мешков ПЭТ-бутылки нужно сминать, более плотно тромбовать мусор (все играли в тэтрис, да?😉😁).

А для общего санитарного состояния вагона и от неприятных запахов не допускать переполнения мусорного контейнера, в противном случае его уборка будет тем еще удовольствием.

Проводники, а вы как боретесь с мусором?

Продолжение следует...

Минутка саморекламы: все записки проводника, а также больше интересного и полезного - о проживании в частном доме на юге, Краснодаре и крае, наших путешествиях, и немного о разном - на канале! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))