Записки проводника. Продавцы-коробейники в вагоне.

28 May 2019
3k full reads
1,5 min.
4,9k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, друзья!

Муж мой в студенческие годы состоял в отряде проводников, ездил через всю страну и на Украину. Случаев, забавных и не очень, конечно, было много. И вот мы решили поделиться этими воспоминаниями с вами. Рассказ от мужа, художественная обработка от меня.
Этот рассказ о продавцах-коробейниках - будьте бдительны и не оставляйте вещи без присмотра!
Все записки на канале.

Фото из открытых источников. Носит иллюстративный характер.
Фото из открытых источников. Носит иллюстративный характер.

Рассказ от первого лица.

Очень часто на разных станциях в вагон заходили продавцы-коробейники с горой всякой ерунды, которую они пытались впарить пассажирам. Коробейники проходились по вагонам.

Это были и шумные бабульки, и мужчины, и женщины, и цыганки с платками, с которыми следовало быть особенно осторожными и следить за своими вещами. Они бегали по вагону, показывая пассажирам ворох платков, навязчиво пытаясь их продать.

Еще по вагонам ходили "немые", которые вовсе не были инвалидами. Они раскладывали по полкам пассажиров всякую мелочевку вроде ручек, брелоков, девичьих украшений для волос, потом проходили обратно и смотрели, кому можно продать эти вещи. Если пассажир что-то вскрыл или потрогал, то они начинали приставать к человеку с навязчивыми просьбами заплатить. Так что лучше эти товары не трогать и не проявлять к ним никакого интереса.

Несколько раз я был свидетелем того, что эти "немые" обычные попрошайки, чудом излечившиеся в соседнем вагоне - со слухом и речью у них все было в полном порядке. Они промышляют в поездах и пригородных электричках, и не стоит поощрять их попрошайничество подаяниями.

Все эти продавцы, "немые" и прочие "немощные" - часть огромного бизнеса, который граждане поощряют тем, что покупают их товары и подают деньги. Люди эти вовсе не нищие, и за день зарабатывают побольше многих из нас.

Будьте внимательны, не поддавайтесь мимолетной жалости и желанию помочь этим гражданам своим рублем. Следите за своими вещами, особенно ценными - они могут внезапным образом испариться, а когда вы это заметите, поезд уже будет далеко.

При выходе на улицу не будьте беспечными и не оставляйте в вагоне ценные вещи - охотников за вашим добром хватает.

Удачных вам поездок, и пусть у вас ничего не пропадает!😉

Граждане, а вы покупаете товары у коробейников?

Продолжение следует...

Минутка саморекламы: все записки проводника, а также больше интересного и полезного - о проживании в частном доме на юге, Краснодаре и крае, наших путешествиях, и немного о разном - на канале! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))