США могут распустить НАТО из-за действий Германии и Франции. | Шёпот Кремля | Яндекс Дзен
40 942 subscribers

США могут распустить НАТО из-за действий Германии и Франции.

5,8k full reads
8k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
США могут распустить НАТО из-за действий Германии и Франции.

На днях вышла крайне важная новость - Германия и Франция заявили о пересмотре стратегии альянса НАТО из-за создания AUKUS. Что именно хотят пересмотреть французы и немцы, и почему это в итоге приведет к долгожданному роспуску НАТО, да еще и по инициативе самих США?

Дело в том, что у Европы и США резко разошлись интересы. Штаты продолжают видеть Россию своим врагом и поддерживают НАТО для сдерживания России. Европа же не видит в России угрозы и крайне заинтересована в сотрудничестве, российском газе и отмене санкций.

Особое недовольство Германии вызывают проблемы с запуском СП-2 и высокие цены на газ, что создает угрозы для промышленности ФРГ. Закрываются целые заводы, т.к. производство становится слишком дорогим и невыгодным. Так немецкая компания Deutsche Energiepool уже начала разрывать контракты со своими клиентами из-за дорогого газа.

Франция недовольна санкциями и ущербом от них европейскому бизнесу. У французов и немцев, а также других адекватных европейских стран уже давно назрело желание наладить отношения с Россией. В то время как США используют участие европейцев в блоке НАТО для сдерживания РФ.

Расхождение интересов США и Европы на лицо. Поэтому Франция и Германия выступили на днях за пересмотр стратегии альянса. К этому их также подталкивает создание Штатами альянса AUKUS, о котором Европу не предупредили и туда не взяли. Потому что ей отведена иная роль.

Европу не предупредили о создании AUKUS, т.к. по мнению США ей больше не место в "Коллективном Западе". Дальнейшая судьба Европы - стать жертвой США в решении экономических проблем. Проще говоря, США надо кого-то ограбить, чтобы выбраться из финансового кризиса.

Т.к. в Европе размещены американские военные базы, а также США контролируют коды доступа к системам ПРО и ПВО, размещенным в Европе, то это делает Евросоюз беззащитным и полностью зависимым от США. Именно под эту проблему немцы и французы хотят поменять НАТО.

Если сейчас НАТО служит интересам США по сдерживанию России, то Германия и Франция выступили с инициативой изменить НАТО, чтобы оно служило целям Европы. А с Россией пускай США борются вместе со своим "Аукусом". НАТО хотят поставить на службу исключительно интересам ЕС.

Но это, в свою очередь, не устраивает уже сами США. Во-первых, потому что AUKUS был создан для борьбы с Китаем, а не для борьбы с Россией. У каждого альянса по задумке Штатов своя роль. Во-вторых, Штаты не для интересов самой Европы вносят в НАТО самые большие взносы.

США являются главным спонсором данного альянса, внося в бюджет НАТО больше всех - 3,57% от ВВП. Когда страны Европы не могут внести и 2%.

ВВП США составляет 21 триллион долларов. И 3,57% от ВВП США это почти 750 млрд. долларов. ВВП Германии для сравнения 3,8 триллиона долларов. ВВП Франции - 2,7. 2% от ВВП Германии и Франции это 130 млрд. против 750 у США. Выходит, Штаты - главный спонсор НАТО.

Если Франции и Германии удастся склонить большинство стран Европы к пересмотру стратегии НАТО в пользу сотрудничества с Россией и обороны Европы от реальных угроз, и даже закупок у России комплексов С-400, как это уже сделала Турция, то зачем Штатам тратить огромные деньги на такое НАТО? Тем более с деньгами сейчас большая проблема.

У США даже нет финансов на лишние военные базы. Поэтому они вывели свои войска из Афганистана. А в Европе у США тоже немало военных баз. Если прибавить к взносам в НАТО еще и расходы на военные базы, то выходит огромная сумма. А если Европа откажется сдерживать Россию, то какой смысл эту сумму продолжать тратить? Отсюда и главный вывод.

Если Европа действительно откажется от стратегии НАТО по сдерживанию России, то США могут распустить этот альянс, чтобы не тратить такие огромные деньги на его финансирование впустую.

А Европа, вероятнее всего, откажется. Т.к. там понимают, что Россия нападать не собирается, а сотрудничать с нами выгоднее, чем враждовать. Впрочем, как и нам выгодно торговать с Европой, тем более впереди запуск СП-2, который может принести дополнительные доходы.

Судя по тексту новости, обсудить изменение стратегии, страны НАТО готовы уже в 2022 году, на ближайшем саммите в Мадриде. О том, к каким изменениям приведет Россию смена стратегии и последующий роспуск альянса НАТО, мы обсудим в ближайших статьях на этом канале.