Информатор WADA Родченков судится с российскими биатлонистками

Главный информатор WADA Григорий Родченков, из-за которого многие российские спортсмены были отстранены от Олимпиады в Пхенчхане, подал в суд на бизнесмена Прохорова, профинансировавшего подачу исков биатлонисток Зайцевой, Вилухиной и Романовой против экс-главы РУСАДА.

Спортсменки, которых пожизненно дисквалифицировал МОК, требуют от Родченкова по $10 млн. за клевету.

Сам информатор WADA, естественно, вину отрицает и уже даже направил ходатайство об отклонении иска биатлонисток и подал свой против Прохорова, заявив, что они не учли законы Нью-Йорка, согласно которым срок давности исков о клевете истекает в течение года. Интервью Родченкова, где он обвинил российских спортсменок в употреблении допинга, вышло в мае 2016 года, а они подали иск в феврале 2018 года.

Несмотря на то, что Григорий пытается уйти от ответственности, Прохоров уверен, что биатлонистки все-таки докажут свою правоту. Учитывая, что совсем недавно Родченков заявил о том, что никогда не видел, чтобы российские спортсмены употребляли допинг, доказать его вину, пожалуй, будет не так уж и сложно.

По факту, он оклеветал наших спортсменок, а спустя время, когда уже допинговый скандал утих, признался, что ничего против российского спорта не имеет. Родченков расписался в своей никчемности и подтвердил, что вся эта ситуация была создана искусственно и каких-лидо доказательств того, что наши ребята употребляли допинг нет.

Сейчас Родченков еще побрыкается, но в конечном итоге справедливость возьмет свое.

Ещё новости