Минобороны РФ: «Дедовщина в армии полностью искоренена»

26 August

По словам замминистра ведомства, в российской армии удалось полностью искоренить такие негативные явления как дедовщина и казарменное хулиганство.

Минобороны РФ: «Дедовщина в армии полностью искоренена»

Агентство РИА Новости получило в свое распоряжение пресс-релиз, посвященный форуму «Армия-2020». В нем, в частности говорится о том, что Министерству обороны РФ удалось искоренить ряд негативных явлений, с которыми сталкиваются военнослужащие во время выполнения своих воинских обязанностей. Так, в документе говорится о том, что военному руководству удалось побороть «дедовщину» и «казарменное хулиганство». Об этом в ходе круглого стола форума рассказал заместитель министра обороны Андрей Картаполов.

Во время своего выступления спикер заявил о том, что руководству Вооруженных сил РФ удалось выработать верную стратегию, направленную на повышение дисциплинированности военнослужащих, а также стимулирование соблюдения уставного порядка. Принятые меры, в свою очередь, дали положительный результат. Так, Картаполов отрапортовал о том, что число воинских преступлений удалось свести к минимуму.

Минобороны РФ: «Дедовщина в армии полностью искоренена»

Следует отметить, что так называемая «дедовщина» - это одно из самых негативных проявлений внеуставных взаимоотношений между военнослужащими, которое буквально преследовало российскую армию на протяжении многих лет. В отдельно взятых случаях данный фактор, как отмечают в Минобороны, даже был способен негативно повлиять на качество призывной кампании, а главное на желание российских мужчин проходить срочную службу в рядах Вооруженных сил.

Картаполов резюмировал, что для достижения данных результатов потребовалась долгая, слаженная и кропотливая работа, которую проделали все профильные ведомства Минобороны.

Ещё новости