Норвегия настраивает своих граждан против России

10.03.2018

Российские дипломаты отмечают, что все обвинения, звучащие в сторону РФ, являются голословными, и нацелены на обработку населения в антироссийском ключе.

В четверг в социальной сети Facebook было опубликовано сообщение российского посольства в Норвегии касательно недавно опубликованного отчета Военной разведывательной службы Королевства Норвегии. Послы Российской Федерации утверждают, что в стране продолжается информационная обработка населения с целью убедить людей в существовании реальной угрозы исходящей от России.

Пятого марта Военная разведывательная служба королевства закончила и выложила в открытый доступ ежегодный отчет. В этом документе продвигается тезис о том, что Российская Федерация нацелена на активные боевые действия – она якобы наращивает свое военное присутствие в различных регионах и особенно в Арктике. Также норвежские специалисты уверены, что военные РФ осуществляют множество кибернетических атак, направленных против стран Запада.

Глава разведслужбы заявил о том, что в прошлом году Воздушно-космические силы несколько раз отрабатывали уничтожение целей на территории Норвегии.

Российское посольство сообщает о том, что обо всех передвижениях военной техники и проведении учений вблизи границы, королевство было оповещено. Кроме того, большая часть обвинени1 в сторону России, которая идет со стороны местных СМИ и спецслужб, ничем не подкреплена, и является ложью, либо искажением реальных фактов.

Российские дипломаты уверены, что такое ярко антироссийское поведение необходимо спецслужбам королевства для обоснования роста оборонных трат и получения дополнительной помощи со стороны НАТО.

Ещё новости