936 subscribers

Разработчики из Китая создали смартфон со съемной камерой

Глобальная высокотехнологичная компания Vivo занимается разработкой нового смартфона, который будет оборудован съемной фронтальной камерой высокого качества. Устройство не только позволяет создавать телефоны с дисплеями без вырезов, но и решает вопрос съемки во время движения в экстремальных условиях, сообщает РИА Новости.

Разработчики из Китая создали смартфон со съемной камерой

После презентации новинка от Vivo была удостоена премии Red Dot Design Concept Award, вручаемой за особые достижения в дизайне потребительских товаров.

Смартфон с выдвижной площадкой в верхней части корпуса получил название IFEA. Отмечается, что на рынке уже сейчас есть мобильные телефоны с выдвижной камерой, однако тот факт, что она может сниматься и работать на собственном аккумуляторе как экшн-камера – это уникальное изобретение Vivo. Фронтальная камера держится на магнитах и при необходимости может быть с легкостью снята пользователем.

Разработчики из Китая создали смартфон со съемной камерой

Сообщается также, что смартфон IFEA оборудован и базовым камерным блоком из 3 сенсоров на тыльной стороне устройства. По заверениям разработчиков, в его использовании не будет нужды, так как съемный модуль полностью удовлетворяет запросам владельцев. Фронтальная камера, оснащенная сторонним креплением и отдельным аккумулятором, будет снимать видео и делать фотографии при беспроводном соединении со смартфоном.

Ещё новости