Российский посол призвал США обсудить проблемы между странами

31.03.2018

Он отметил, что сейчас в Вашингтоне «токсичная атмосфера».

Накануне американский телеканал NBC выложил видео-интервью с послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Анатолием Антоновым. Во время диалога с журналистами российский дипломат отметил, что странам нужно прекратить обвинять друг друга и необходимо перейти к конструктивному обсуждению возникших разногласий по самым разным вопросам.

«Пришло время начать настоящий диалог о настоящих проблемах», - заявил Антонов. На протяжении всего президентского срока Дональда Трампа США обвиняют Россию во вмешательство в выборы. Недавнее охлаждение отношений между Москвой и Лондоном не только вызвало новую волну обвинений, но и заставило американскую сторону вспомнить о «российском вмешательстве».

Отвечая на вопрос о текущих взаимоотношениях между США и Россией, Антонов отметил нездоровую атмосферу в Вашингтоне. «Мне кажется, что атмосфера в Вашингтоне отравлена.

Это токсичная атмосфера», - поделился своими ощущениями дипломат. Он также сообщил, что сейчас стало модно во всем винить Россию. «Я даже шутил с моим пресс-секретарем о том, что, кажется, сейчас Россия виновата во всем, даже в плохой погоде», - сказал он.

Посол подчеркнул, что Соединенные Штаты до сих пор не предоставили Российской Федерации никаких доказательств причастности россиян к вмешательству в выборы президента. Также он отметил, что граждане России, к которым США предъявили обвинения, не нарушали российских законов, об этом же ранее заявил российский лидер Владимир Путин.

Ещё новости