США не отрицают, что вмешиваются в нашу жизнь

10.03.2018

Президент России Владимир Путин в интервью одному из американских телеканалов заявил, что коллеги из США постоянно пытаются вмешаться во внутриполитическую жизнь его страны.

Как подчеркнул Путин, этот вопрос он поднимал отдельно на встрече с представителями США. «Я им недавно говорю: вы постоянно вмешиваетесь в нашу жизнь. И представляете, они даже не стали этого отрицать. У нас же есть принципы, которые не позволяют кому-либо вмешиваться в наши внутренние дела. И мы точно так же не вмешиваемся в дела других государств.

Нет у нас такой цели, как вмешательство в выборы. Каких результатов можно добиться благодаря таким действиям? Ради чего? Получается: вмешаться только ради того, чтобы вмешаться», - рассуждает Путин.

Также российский лидер подчеркнул, что, по его мнению, ответственность за испорченные отношения между Россией и США лежит именно на американской стороне. Слова Путина даны в обратном переводе с английского.

До этого российский лидер в интервью тому же телеканалу предположил, что россияне, которых спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил во вмешательстве в американские выборы, могли работать на США.

«Их вполне мог нанять кто-то из американских политиков.

Почему сразу считается, что мы это как-то спонсируем и поддерживаем? И, кстати, точно с таким же успехом это могли бы быть граждане США», - отметил Путин.

Напомним, Вашингтон и прежде неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в американские выборы, однако российская сторона отвергает все обвинения, указывая на их абсурдность и бездоказательность.

Ещё новости