Трамп намерен ввести новые санкции против российских граждан

06.04.2018

Американские СМИ со ссылкой на собственные источники в Белом доме подчеркнули, что президент Трамп уже 6 апреля может принять решение о введении дополнительных санкций против российских граждан.

Как отмечается, речь идет о так называемых российских олигархах – лицах, относящимся к политической элите и максимально приближенных к Владимиру Путину и его друзьям. Таким образом Белый дом якобы выполнит данное Конгрессу обещание о карательных мерах за вмешательство Москвы в выборы президента США в 2016 году. При этом издание отмечает, что указанный список будет «не слишком большим» – он состоит из шести-десяти фамилий.

Газета отметила, что введение дополнительных ограничений может привести к новому этапу напряженности между Москвой и Вашингтоном. Отмечается, что США готовы пойти на этот шаг, чтобы выразить свое несогласие с политикой России, якобы причастной к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Между тем, в Белом доме эту информацию пока никак не прокомментировали.

Как рассказал пресс-секретарь президента России Владимир Путин, «в стране уже давно не осталось олигархов».

Он отметил, что жалоб от представителей крупного бизнеса на возможное включение в черный список Вашингтона не поступало.

Напомним, в конце января американское Министерство финансов подготовило документ, который получил неофициальное название «Кремлёвский доклад». В него вошли фамилии ряда бизнесменов, приближенных к Владимиру Путину. Политики утверждали, что в отношении этих лиц могут быть введены новые ограничения.

Ещё новости