Трамп показал коллегам кровавую нарезку из видеоигр

10.03.2018

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с конгрессменами в Белом доме поднял вопрос, связанный с популяризацией насилия в компьютерных играх.

Как сообщили журналисты со ссылкой на свои источники, встреча прошла в закрытом для прессы режиме. Трамп вспомнил трагический инцидент в школе Паркленда, в ходе которого погибли 17 человек, и связал это с компьютерными играми.

После этого республиканец показал коллегам нарезку из видеоигр, в которых, по его мнению, содержатся ярко выраженные сцены насилия. Конгрессмены, в частности, увидели кадры из игры Call of Duty: Modern Warfare 2, в которой главному герою, по сюжету, необходимо расстреливать безоружных людей в московском аэропорту.

Конгрессмены подчеркнули, что в целом встреча прошла в очень «странной обстановке». Они добавили, что президент предложил переложить львиную долю ответственности на самих производителей видеоигр и строго наказывать их за несоответствие продукции установленным возрастным цензам.  
«Все, что сказал Трамп - разработчики должны понять, что надо сделать для оздоровления индустрии», - отметил один из участников беседы.

Ранее, 16 февраля, губернатор американского штата Кентукки Мэтт Бэвин также обвинил компьютерные игры в пропаганде насилия.

Он подчеркивал, что эти развлечения в основном провоцируют школьников на необдуманные поступки и восхваляют культ смерти. По мнению губернатора, большинство видеоигр на самом деле предназначены для взрослой аудитории, но это не мешает подросткам активно ими пользоваться.

Ещё новости