Украинский посол объяснил лишение Порошенко звания почётного гражданина Вероны

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин объяснил, почему президента страны Петра Порошенко лишили звания почётного гражданина города Верона. По мнению дипломата, за этим стоит «рука Кремля».

По словам Перелыгина, данное предложение было зарегистрировано в декабре прошлого года по инициативе лидера молодежного крыла партии «Лига Севера». Спикер подчеркнул, что данная политическая сила известна своим пророссийским направлением.

- Анализ текста документа, а также тот факт, что его подписали почти все представители партии «Лига Севера», которая победила в Вероне на коммунальных выборах, свидетельствуют о вполне политической направленности этого решения, - отметил Перелыгин.

Между тем, посол считает, что предыдущее решение о предоставлении звания и открытого доступа в городские музеи для граждан Украины было искренней реакцией местных депутатов. Перелыгин подчеркнул, что успехи Киева просто не дают покоя Москве.

В связи с этим, по мнению дипломата, и был разыгран упомянутый «политический спектакль».

Петр Порошенко стал президентом Украины в 2014 году, на фоне разгоревшегося в стране политического кризиса, который в Москве называют государственным переворотом. Политик немедленно объявил об укреплении партнерских отношений с Европой и стремлении как можно скорее избавиться от влияния России. Порошенко уверен, что Москва незаконно присоединила Крым, а также поддержала ополченцев на юго-востоке Украины, Кремль опроверг эти заявления. Несмотря на это, в настоящее время русский язык на территории страны де-факто запрещен.

Ещё новости