Kremlin Russian
564 subscribers

Камеры на асфальтоукладчиках – контроль и учет по-удмурски. Встреча с главой Республики Удмуртия

1,2k full reads

14 января В. Путин провел встречу с главой Республики Удмуртия Александром Бречаловым. На встрече обсуждали итоги работы за 2018-й, а также план мероприятий к 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова.

Камеры на асфальтоукладчиках – контроль и учет по-удмурски. Встреча с главой Республики Удмуртия

Что касается 100-летия со дня рождения Калашникова Бречалов отметил: «больше 15 регионов очень активно включатся в празднование, оно начинается буквально с середины января. Ключевые мероприятия, помимо телевидения - Первого и второго канала телеканала «Россия», это большая передвижная выставка, она охватит больше половины регионов России, в том числе и зарубежные страны. Очень большой интерес от почитателей таланта Михаила Тимофеевича из зарубежных стран. Например, из Голландии прислали целый набор интересного подготовленного ими материала. И у них тоже некоторые мероприятия запланированы. Голландия 19 сентября будет участвовать в Форуме оружейников в День оружейника. В 2019 году это будет ключевым мероприятием в списке мероприятий, посвящённых 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова».

Глава Республики Удмуртия в своей речи отметил снижение госдолга республики. «На момент моего назначения 4 апреля 2017 года он составлял почти 49 миллиардов рублей, на 1 января 2019 года - 47 миллиардов 23 миллиона. Почти на 2 миллиарда мы его сократили. Поработали с процентной ставкой. Нам это позволило сэкономить больше миллиарда рублей. Ситуация выравнивается, в первую очередь через меры эффективной траты бюджетных средств» - сказал Бречалов.

Что касается состояние дорог, решение дорожной проблемы в республики, в 2018 году был сделан большой прорыв в этой важной сфере. «У нас очень плохая была ситуация и в части качества, и освоения средств. Мы отремонтировали и реконструировали на 30 процентов больше за те же деньги. К примеру, инертные материалы завозились, якобы завозились, с Урала и в три раза дороже. Почти 360 миллионов мы сэкономили только на использовании своих инертных материалов, достаточно много пришло инвесторов, которые вложили деньги в это направление. По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году мы были 27-ми – в этом году мы в тройке. Но пришлось, если по-честному, армейскую дисциплину вводить, у нас камеры были на асфальтоукладчиках». По мнению Бречалова камеры на асфальтоукладчиках очень дисциплинируют людей.