Бывший муж не дает мне покоя

"Он ходит за мной по пятам, поджидает утром, караулит после работы, это что-то уже ненормальное. Словно помешался на мне.

У меня у самой начинает появляться невроз, я постоянно озираюсь, лишний раз не хочу выйти на улицу, всегда стараюсь быть с кем-то, в общем вы меня понимаете.

Все началось несколько месяцев назад. Мы уже год как были разведены, я наслаждалась спокойствием жизни свободной женщины, как однажды утром он встретил меня перед подъездом. Огромный букет роз, весь такой серьезный, прям настоящий полковник, как был его отец, погибший, когда муж был совсем маленьким.

Он начал говорить, что не может жить без меня, что я самая лучшая, родная, любимая, что он ошибся, бес попутал и много еще чего. Но я дала ему от ворот поворот.

Мы развелись не просто так, на то было серьезное основание.

Алексей был успешным бизнесменом, своя сеть магазинов косметики, вечные командировки, разъезды, постоянно в окружении красивых женщин, моделей, в общем иногда мы не виделись неделями.

Меня с собой он не брал, хотя я была не против. Не брал, как он объяснял, потому что это трудно выдерживать подобный ритм жизни, это изматывает.

Я верила, со стороны все выглядело правдой, но потом я поняла, что интерес ко мне стал угасать, а муж наоборот окрылился и расцвел. Я, почувствовав неладное, закатила скандал и он признался, что полюбил...

Полюбил другого.

...

Я тоже был в шоке. Другого? ДРУГОГО??

Оказалось, что да - он влюбился (как же это мерзко), в своего нового менеджера по развитию регионов.

Он был на удивление искренен и рассказал все от и до. Как он его увидел, как сердце екнуло, как он испугался, но потом почувствовал, что это так - он полюбил мужчину.

Дикость!

Я сразу же собрала вещи и пулей покинула его пригородный дом.

Развелись мы быстро, он не оставил меня без финансов, но зато оставил противное, отвратительное чувство того, что тебя - женщину, променяли на.. мужика.

У меня все еще не укладывается это в голове.

Мой муж - оголубел...

Теперь он ходит за мной как по пятам, делает подарки, чуть ли не серенады за окном поет!

Я устала от этого. Словно я в цирке, а он главный клоун.

Может стоит начать встречаться с женщиной, чтобы он наконец отстал?

Или что?..

Евгения

Дорогая любимая Евгения, благодарим от всей души тебя за это письмо.
Ты попала в необычную ситуацию и это мягко сказано.
Но любая ситуация, которая возникает в жизни человека, возникает по его желанию.
Каждый из нас строит свой собственный мир, со своими правилами, окружением, событиями и всем остальным.
Возможно ты перестала развивать в себе женственность, интересоваться миром, желать, а как известно женские желания, эмоции и энергия являются топливом для мужчин.
Когда у мужчины большое дело, ему нужно много топлива, следовательно, когда возникает нехватка этого топлива, мужчина подсознательно ищет того, кто может дать ему это топливо.
В случае с твоим мужем, вероятно так сошлись звезды и обстоятельства, что в нем активировалось неосознанное желание, которое может произрастать из самого детства. Желание дополучить любовь отца.
Менеджер, которого он встретил, вероятно обладал определенными качествами и активировал в нем это желание, на него наложилась нехватка энергии, а далее психика дала сбой.
Это один из вариантов, может быть дело совсем в другом.
Главное, что ты должна понять - просто так ничего не бывает.
Сейчас ты наполнилась, стала жить, у тебя появилось топливо и Алексей снова срезонировал.
Тебе стоит поговорить с ним как минимум, спокойно и с любовью, с любовью к себе.
Так вы развяжете этот клубок непонимания и расставите все точки над i.

Если ты не знаешь, как поступить, у тебя опускаются руки и хочется получить поддержку и душевный совет, присылай свою историю нам на почту:

zen-krik-dushi@yandex.ru

А также подписывайся на канал и ставь лайки, чтобы больше людей получили возможность найти ответ на волнующие их вопросы!