Я устала от вранья невестки

"Я не могу смотреть ей в глаза, в эти полные наглости глаза. У меня просто другое воспитание. Когда я вижу, что человек юлит, тем более когда он врет, у меня сразу пропадет к нему уважение, раз и навсегда. Да, может показаться, что это жестоко, но я считаю, что так лучше, чем потом идти наперекор собственной совести.

Невестка соврала мне сразу, в первый же день нашего знакомства. Когда мой сын представил ее, я заметила некий странный огонек в ее взгляде. Что-то меня заставило волноваться, но что именно я поняла только через несколько месяцев.

Моя лучшая подруга работает в налоговой, как-то раз в кафе за чашкой кофе мы разговорились и коснулись темы новой пассии моего Андрея. Я поделилась своими опасениями и рассказала о непонятном предчувствии, которое у меня возникло при знакомстве. Подруга в шутку предложила пробить ее по своей системе и узнать что-нибудь о ней. Я конечно отказалась, пускай сын толком ничего не рассказывал о своей девушке, но это не значит, что я должна совать свой нос в их отношения. На этом мы и разошлись.

Буквально через неделю, мой сын сделал ей предложение и дело пошло к свадьбе. Сказать, что я была удивлена, не сказать ровным счетом ничего! Но так как Андрей был на седьмом небе от счастья, я поддалась и смирилась с его выбором. Благо у меня небольшой бизнес и свободные деньги всегда имеются, так что свадьба не стала для моего кошелька обременительной.

Почему моего? Дело в том, что со слов Андрея Алина была сиротой, хоть она и сделала себя сама, добилась востребованности в профессии, в общем отвоевала свое место под солнцем, но тем не менее денег хватало ей лишь на сведение концов с концами, во что мне верилось конечно с огромным трудом.

С Алиной мы общались лишь раз тогда, в день нашего знакомства, остальное общение было одним названием - урывками, эпизодами, телефонными созвонами, пересечься с ней и поговорить по душам мне так и не удалось практически до самой свадьбы, хотя я и пыталась, вплоть до того, что готова была дать сама себе отгул, чего раньше никогда не делала, но у девушки, как она говорила, вечно были показы, фотосессии и какие-то незапланированные встречи. Даже Андрею не всегда удавалось провести с ней хоть какое-то существенное время, словно Алина специально избегала общения с нами, что казалось мне очень подозрительным...

Организацией свадьбы занимались и продолжают заниматься нанятые специалисты, подготовка практически завершена, все должно произойти буквально через пару месяцев.

Должно...

Скажу честно, сейчас я не знаю как поступить. Я нахожусь в подвешенном состоянии.

Дело в том, что моя подруга ради праздного интереса решила пробить по своим связям Алину... И она пробила ее...

За чашкой кофе в нашем любимом кафе, мне предоставили подробный отчет-распечатку со всей подноготной моей будущей "невестки". А там, скажу я вам, был не один скелет в шкафу, и даже не один шкаф!

Как оказалось, Алина мало того, что не сирота, она ко всему прочему уже была однажды замужем! Помимо этого за ней зарегистрированы две квартиры, одна где-то в Подмосковье, а вторая в Краснодаре, откуда, кстати, она и была родом на самом деле, а не из Смоленска, как рассказала Андрею. И много чего еще...

Теперь я стою перед выбором. Или дать ей знать об этом, но не вмешиваться в дальнейшие развитие событий, позволить самой открыть карты и ретироваться (говорить сыну и разбивать ему сердце мне хочется меньше всего), или же поставить жирную точку в этом бесцеремонном и наглом вранье, сделав шах и мат.

Все говорит о том, что она аферистка и возможно не "моделью" работает, а обольщает наивных мужчин, падких на южную красоту, женит на себе и потом дает им от ворот поворот!

Но может, конечно, я просто себя накручиваю и девочка на самом деле не такая плохая, как я думаю. Хотя уже сомневаюсь, что когда-либо смогу смотреть ей в глаза без осуждения и неприятия за ее вранье, такой уж я человек.

Буду рада любому вашему совету, даже короткому, мне он будет очень даже кстати сейчас."

Евгения

Дорогая любимая Евгения, благодарим вас за это письмо, за ваш крик души!
Да, ситуация острая, что правда, то правда, тут не поспоришь. Как поступить вы уже поняли сами, обрисовав по вашему мнению все возможные варианты развития событий, осталось лишь сделать выбор и смотреть к чему он приведет.
Как видите, все близится к логичной развязке, все дорожки сошлись в едином перекрестке, но тревожное чувство ошибиться и сделать больно любимому человеку все сильнее и сильнее давит на ваше материнское сердце, заставляя сомневаться и откладывать приятие уже принятого внутри решения.
Доверьтесь вашей интуиции.
Примите для себя любое развитие событий от самого плохого, до самого благополучного и сделайте, что давно хотите, спокойно и с любовью.
Главное не бойтесь. Клубок уже настолько большой, что распутать его практически не представляется возможным. Пока вы держите этот клубок в руках, вЕртите его и до последнего стараетесь найти ту нить, потянув за которую он сам развяжется, ничего не изменится.
И вы это понимаете.