Кот Мостик. Стремительная карьера от бродячего котенка до начальника стройки!

24 December 2019
Кот Мостик и Цыган
Кот Мостик и Цыган

Вы, конечно, знаете, кто такой кот Мостик и почему его так странно зовут? Ведь как обычно называют своих котов: Мурзик, Барсик... А тут Мостик!

Дело в том, что когда началась грандиозная стройка под названием «Крымский мост», строители нашли маленького бродячего котенка. Рыжий комочек оказался не понятно как прямо на стройке. Скорее всего, котенка подбросили.

Когда строители начали забивать первые сваи, тогда и появился этот рыжий котенок. Долго думали, как же его назвать. А потом решили, что раз строят такой большой и красивый мост через Керченский пролив, надо имя ему выбрать соответственное. Так и появился кот Мостик.

Сначала он просто наблюдал за тем, что происходит на стройке. Жил в обычной строительной бытовке, там для него утроили специальную лежанку. Кушал хорошо и присматривался. А потом немного подрос, осмелел и начал везде совать свой любопытный нос.

фото с сайта: crimea.ria.ru
фото с сайта: crimea.ria.ru

Сначала котенка прогоняли, чтобы он не попал под ноги, ведь работа на стройке кипела день и ночь. Но котенок подрастал, стал уже взрослым. И для него придумали обязанности: наблюдать за всем, контролировать работу и рассказывать об этом в специальном кошачьем блоге в интернете.

Может быть, это и странно, но Мостику понравилось. И теперь он стал звездой Крымского моста. Каждый день он ходил по стройке и проверял, как идет работа. Сам, конечно, не принимал участия, кто же его допустит, но инспектор из него получился отличный.

Думаете, это легко для обычного кота? Хотя Мостик раньше и был обычным котенком, но теперь он знаменитый на весь мир. Его посты в соцсетях читают в 50 странах мира, его любят, им восхищаются и часто задают разные вопросы.

А Мостику приходится отвечать на эти вопросы и делать фотографии.

Дельфин Максим
Дельфин Максим

Стройка века уже завершилась, рабочие уходят, разъезжаются по домам и прощаются с любимым котом. А что же будет делать Мостик?


Он остается еще на несколько месяцев, теперь у него другие обязанности: смотреть на поезда, следить за их движением и рассказывать об этом. Ему надо выкладывать свои фотографии, а это весьма не просто для кота. По Крымском мосту едут машины, теперь уже и поезда, там сделали красивую подсветку по ночам. И об этом надо Мостику рассказывать.

А какая же у него личная жизнь? Мостик пока холостяк, живет один, но мечтает найти для себя невесту и завести настоящую семью.

Варфоломей и Лизавета
Варфоломей и Лизавета

Но пока он занят серьезной работой. Хотя ему и делают заманчивые предложения о дальнейшей карьере, Мостик пока не готов покидать свою должность.

Ведь на стройке для него был создан целый отдел, которым он и руководит уже несколько лет. Отдел называется так - «Котмостнадзор». Представляете?!
Мостик там начальник, и у него собралась целая команда подчиненных. Это пес Цыган, лиса Лизавета, ящерица Оксана. В команде Мостика есть те, кто инспектировал стройку, а теперь следит за движением поездов с воздуха и с моря.

Над мостом летает чайка Валера и баклан Варфоломей. А в воде плавает и все проверяет дельфин Максим.

Валера и Оксана
Валера и Оксана

Так что команда у Мостика собралась большая и дружная. Разве можно их всех оставить и куда-нибудь уехать? Конечно, нет. Так что все, кто поедет по Крымскому мосту, могут увидеть этого знаменитого на весь мир рыжего кота Мостика. Если повезет, то посмотрят и на его дружную команду!


Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. И вы узнаете все новости из Крыма.