Кто будет работать вместо дешевого мигранта?

кто желает на такую зарплату  трудоустроиться?
кто желает на такую зарплату трудоустроиться?

Если мы все вдруг станем уважать себя и свой труд и откажемся работать за три копейки, найдутся люди, которые низкооплачиваемый труд не считают трудом - они считают его счастьем, ниспосланным Создателем. У себя дома они не желают работать (отсюда высокая рождаемость), они желают работать за границей. Они желают привилегий и понимания - тут не их город, улица и дом, поймите же. Уступить старушонке место в топике? Убирать за собою мусор? Отнестись с уважением к малолетке, которая скачет в мини-юбке домой по тёмной улице? Зачем им это нужно? Их же не гонят, значит, разрешают так себя вести. Якутию в пример не берём - там внезапно случился прорыв в сознании и воспитательный процесс перешел в активную фазу.

И (если) мы, вдруг, решим отказаться от такого "блага" как дешёвые руки мигрантов, кто же будет работать вместо них? Кто захочет?

Не знает никто, а я знаю.

Точнее, помню из детства формулировку:"Столько - то часов общественных работ", которая применялась к местному населению.

И убраны улицы, помыты туалеты, уложен асфальт и вывезен мусор - не трудяжками со статусом "носитель языка"(у нас в Крыму они все-носители, но не говорят и не понимают по-русски), а жителями острова, которым тут ещё жить и жить, мыть и мыть.

Кто сделает ремонт и будет работать на стройке? Гражданин славянского происхождения с огромным удовольствием, ведь он для того сюда и приехал. Диаспора черноволосых лоббистов не позволит? Нужно искать решение всем миром, потому как я не знаю как решалась эта проблема в совке.

Про работу учителем или медиком речь не идёт - тут русский язык нужен на уровне разговорного. Те из граждан, которые говорят на русском, работают уже давно и им нет конкурентов - слишком мала зарплата, чтоб прельстить ищущих работу славян, а "селянам и так сойдет", к огромному стыду нашего острова. И они, бедняжки репатриированные, работают, обслуживая и собратьев и нас - неправоверных...

Кавказ работал на такси всегда. Соглашусь. Но, когда в Симферополе жалуются, что водитель жуёт насвай или не понимает русскоязычного пассажира - это слегка чересчур, вам не кажется? Там эта чуждая диаспора блюдёт свои интересы, а для славян не нашлось никаких возможных вариантов трудоустройства? Давайте, придумаем выход.

Каким образом количество маршрутов в совке было достаточным, а сейчас не хватает водителей, чтоб ездить на новых автобусах? Или, что ещё эпичнее, водители и руководители, защитники интересов диаспоры, гробят новые лизинговые машины, а потом громко об этом отчитываются в СМИ. Не верится?

Керчь, ваш выход. Расскажите, что там у вас с новыми троллейбусами и автобусами.

Я совсем не против жителей Узбекистана, которым мёдом намазано в Крыму. Они умеют, могут, практикуют захватывать места под солнцем и выживать в условиях лояльности и толерантности властей. Столица у татарского народа Казань, вот там, мне кажется, лояльность и должна начинаться.

Я совсем против ущемления в правах русскоязычных товарищей.

Им нужна толерантность и благоприятствие не меньше, чем остальным .

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар — РИА Новости Крым. После воссоединения Крыма с Россией более 500 семей из числа реабилитированных народов получили жилье. Об этом журналистам сообщил председатель госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Ленур Абдураманов.

Также, порядка 450 семей получили материальную помощь на завершение строительства жилья.

Абдураманов добавил, что в ближайшее время состоится выдача ключей от квартир в новом 72-квартирном доме, построенном для представителей реабилитированных народов.

Кроме того, добавил председатель госкомнаца Крыма, в этом году планируется сдача в эксплуатацию четырех детских садов суммарной вместимостью более 1 тысячи мест в местах компактного проживания в Бахчисарае и Симферопольском районе.

Он сообщил, что сегодня в Крыму в рамках ФЦП реализуется 74 объекта, направленные на обустройство реабилитированных народов. Общая сумма их финансирования составляет более 10 млрд рублей.

Источник информации вот тут.

А русские не являются ущемленной и реабилитированной нацией?

Молчим? Терпим? Мы же не хотим как в Европе?

P.S. На Дзене прочитала, что решением демографической проблемы и , вообще, проблемы миграции и трудоустройства может стать ОТМЕНА ИНСТИТУТА ПРОПИСКИ . Тема спорная. Нужно подумать. Прописка - лишняя, не спорю, но фактор защиты от наплыва по типу европейской волны мигрантов защищает(как бы).