Лихая молодость Гриши Лепса и его криминальные связи

В лихие 90-е приходилось выживать не только обычным жителям, но и звездам шоу-бизнеса. Сегодня приведем несколько интересных фактов из жизни Григория Лепса, где так или иначе фигурирует криминальный мир.

1. Молодой Гриша пробует себя в творчестве в начале 90-х в ресторанах города Сочи. Уже тогда его замечают на сходках и праздниках воров в законе. Без нужных связей выступать на таких мероприятиях было невозможно. Помог Грише в те времена близкий родственник Сергей Чхетиани, который является криминальным авторитетом города Сочи.

2. Лепс не отрицает своего общения с Япончиком в прошлом. Во времена, когда Япончика перевели из тюрьмы США в Россию, Гриша дал бесплатный концерт для его близких друзей.

Лаша Джеладзе и Григорий Лепс отдыхают вместе.  Фотография с сайта primecrime.ru
Лаша Джеладзе и Григорий Лепс отдыхают вместе. Фотография с сайта primecrime.ru

3. Одним из близких людей Григория Лепса является Лаша Джеладзе. Многочисленные снимки в открытом доступе интернета, подтверждают, что Гриша и Лаша постоянно отдыхают вместе.

Напомним, что Лаша Джеладзе - вор в законе, более 10 лет отсидевший в тюрьме по статьям 228 ч.4 УК РФ и 222 ч.1 УК РФ.

4. В 2013 году США запрещает въезд Григорию Лепсу на территорию своей страны, по причине подозрений в причастности к российской мафии (Братскому кругу). Стоит отметить, что в так называемый братский круг входят лишь легендарные воры в законе и преступники, такие как Владимир Вагин, Темури Мирзоев, Захар Калашов и другие. Лепс в этом списке единственный представитель эстрады. По мнению США, Григорий отвечает за перевоз черного нала. Григорий Лепс категорически отрицает свое участие в любых преступных действиях.

Братский круг - гипотетическая ОПГ, по мнению США. Фотография с сайта today.kz
Братский круг - гипотетическая ОПГ, по мнению США. Фотография с сайта today.kz

5. Григорий Лепс все разговоры о его связях с криминалом комментирует сарказмом. Название альбома Лепса "Гангстер №1" подразумевает легкую насмешку, в ходе последних событий из жизни артиста.

6. "Если я дружу с людьми из криминального мира, это еще не значит, что я преступник. Многие из данных людей хорошие и достойные люди"- комментирует Лепс.

Григорий Лепс отдыхает с узбекским криминальным авторитетом Салимбаем Абдувалиевым. Фотография с сайта dunyouzbeklari.com
Григорий Лепс отдыхает с узбекским криминальным авторитетом Салимбаем Абдувалиевым. Фотография с сайта dunyouzbeklari.com

Друзья, ставьте лайк, если нравится творчество Григория Лепса! :)