Может ли инспектор попросить разрешить посидеть на переднем пассажирском сиденье вашего автомобиля

22.06.2018

Многие водители сталкиваются с тем, что при незначительном нарушении, инспектор может попросить вас разрешить посидеть ему на переднем пассажирском сиденье вашего автомобиля пока он составляет протокол.

Особенно часто такое возникает в Санкт-Петербурге где распространены пешие гаишники, которых ставят на узкие улочки. Проблема в том, что в Питере частенько и без предупреждения идет дождь, поэтому не один инспектор не будет против посидеть в маломальском тепле, при этом оставаясь на службе.

Неудивительно, что такие посиделки некому из водителей не понравится. Во первых мало кто хочет впускать незнакомых людей в свой автомобиль, а во вторых все понимают, что у инспектора отличный шанс осмотреть все его содержимое и прикопатся к чему нибудь.

Поэтому резонный вопрос, может ли он задать такой вопрос?

На самом деле инспектор обычный человек и ему любые вопросы не возбраняются, кроме конечно самых личных. Но и вы имеете полное право отказать на такую просьбу и за это вам ничего не будет, разве только специально предвзятого отношения.

Что бы такого отношения не было, возите с собой авторегистратор, на который можно спокойно указать и инспектор не будет рисковать, что бы пробывать на вас свои уловки, да и скорей всего отпустит без штрафа, что бы вы глаза ему не мозолили и поймает следующую машину, что бы погреться в ней. Поставь мышкой на палец вверх если информация была полезна, подписывайся, да и просто заходи ещё. Ни гвоздя ни жезла, удачи в пути.