Свежий развод инспекторов ДПС с названием "Страховка без номера"

29.03.2018

Все автолюбители знают, что полис ОСАГО у нас в России считается обязательным документом почти любого транспортного средства, а за его отсутствие штраф в размере 800 рублей.

Я хочу рассказать вам о том, как хитрые инспекторы ДПС вас могут оштрафовать и за наличие полиса ОСАГО. Почему и как они разводят вас?

Этот свежий развод называется "страховка без номера", он очень распространен по всей стране, особенно во Владивостоке. Разводят с помощью него тех кто ранее купил машину которая была без номерного знака, к примеру в автосалоне. Так как, когда оформляют на такую машину страховку, то всегда оставляют в бланке поле госномер пустым.

Далее все как обычно, после оформления машины в ГИБДД и получению номеров вы начинаете спокойно ездить на своей новой машине, но вскоре вас останавливает ГАИшник, который сообщает, что у вас нет страхового полиса. На это утверждение вы будете очень удивлены, сразу пальцем показав на этот документ.

Но инспектор ДПС будет стоять на своем, и обязательно выпишет вам штраф в размере 800 рублей, за ее отсутствие.

А так произошло все потому, что вам никто не сообщил, что после регистрации автомобиля, требуется снова приехать в страховую компанию и вписать в страховой бланк номер транспортного средства. Не забывайте этот важный нюанс.

Понравилась моя небольшая статья? Поддержи развивающийся канал с помощью лайка, то есть поставь большой палец вверх. А если интересны мои публикации, то подпишись на канал мой друг! Заходи еще :-)