Свежий развод от инспекторов за установленный руль от другого автомобиля

31.07.2018

Эта история случилась с нашим подписчиком, который ездит на стареньком форд скорпио, 1986 года. Из-за огромного пробега и отсутствия ухода, пластиковый руль протерся и даже треснул. Подписчик не стал ремонтировать его, а тем более заменять на аналогичный.

Сделал проще, по инструкции с интернета заменил его на руль от другого автомобиля, а точнее от БМВ. Вот через неделю после такого миниремонта, его и остановил экипаж инспекторов гибдд, которые увидев шилдик бехи на руле, и решили попробывать свой свежий развод. Для этого они и указали на это несоответствие якобы каким-то государственным стандартам.

Наш герой повествования вообще не имел понятия о размере штрафов за такой "тюнинг" чем конечно и воспользовались инспекторы, напугав его отправкой автомобиля на штрафстоянку и лишением прав. А все для того, что бы выудить свое нечестное вознаграждение. В итоге наш подписчик отдал на руки ушлому инспектору все что было, а это 10 тысяч рублей.

Вот у него и возник вопрос: могут ли инспекторы оштрафовать за установленный руль от другого автомобиля и отправить на штрафстоянку?

В правовом поле есть административный штраф в размере 500 рублей только за спортивный руль, но частенько хитрые инспекторы в это понятие включают любое нестандартное рулевое колесо, что вообще не правильно. Кроме штрафа частенько пугают запретом на дальнейшее передвижение за якобы за полную неисправность рулевой колонки. Тут два варианта, заранее ставить оригинальный руль, либо уметь доказывать свою правоту. Во втором варианте всегда стойте на своем, не нервничайте и тем более не соглашайтесь с протоколом. Не кормите ушлых инспекторов, ставь большой палец вверх и просто удачи на дорогах.