Авторитеты, которые променяли штангу на пистолет (ч.1)

Большая часть членов ОПГ 90-х годов составляли бывшие военные, спортсмены и прочие. У кого была голова на плечах, становился лидерами, у кого вместо мозгов был плавленый сырок - были быками. Но почти всех объединяло одно - они имели хорошую физическую форму. Ведь в то время понятие - закон, практически не существовало, и всё решала грубая сила.

Виктор Айрапетов (Витя Рязанский) - Вольная борьба

Прогремевший на всю Рязань лидер одноименной группировки Айрапетовские - Виктор Айрапетов, когда-то был профессиональным борцом по вольной борьбе и имел за плечами заслугу - мастер спорта. Подтверждением тому было жесткое избиение на разборке лидера Слоновской ОПГ - Вячеслава Ермолова (Слон) который на голову был выше и шире своего оппонента. Убит в 1995 году киллерами.

Григорий Гусятинский (Гриня Северный) - пауэрлифтер

Лидер Медведковской ОПГ - Гусятинский был завсегдатай посетитель спортзала, откуда собственно и набирал бойцов в будущую ОПГ. В то время он служил в КГБ и упорно качался. По его телу сразу и не скажешь, что он занимался спортом, но под всем этим весом, скрывалась большая сила. По слухам он любил становую тягу и брал очень большие веса. В этой же качалке он завербовал Андрея Пылева (Карлика) - будущего лидера Орехово-Медведковской ОПГ. В 1995 году убит киллером, которого так же завербовал в качалке.

Сергей Тимофеев (Сильвестр) - рукопашный бой, тяжелая атлетика

Известный на всю Россию лидер Ореховских - Сергей Тимофеев ещё в школе занимался спортом - гантели, турник и гири. В 80-х года после переезда в Москву, увлекся рукопашным боем. Он понял, что свою силу надо направлять в нужное русло и поэтому сколотив бригаду, начал крышевать напёрсточников. Дело пошло и вскоре Тимофеев стал одним из самых влиятельных бригадиров России. Кличку "Сильвестр" он получил за схожесть рельефным телосложением с известным актером Сильвестром Сталлоне. Убит в 1994 году от взрыва бомбы под его автомобилем.

Сергей Ананьевский (Культик) - профессиональный пауэрлифтер

Личность этого человека заслуживает внимание с точки зрения спорта. Он почти всю жизнь отдал тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Такие звания говорят о многом: Заслуженные тренер России по пауэрлифтингу; Чемпион СССР 1991 года; Первый президент федерации по
пауэрлифтингу в РФ. Но дальнейшие его достижения прекратились в 1996 году, так как в том году его убили. Был одним из лидеров Ореховской ОПГ.

Переход на вторую часть...