Почему "Битлз" называют легендой?

На первых шагах во взрослую жизнь творчества, ливерпульская четверка была практически ничем не отличима от сотни других коллективов рок-н-рольного движения, в Ливерпуле. А было это в начале 60-х, когда в Великобританию добрался заокеанский рок-н-ролл. Молодежь устраивала сборы групп чтоб играть музыку полюбивших кумиров. Одежда битлов ничем не отличалась от той моды, это завсегдатые джинсы трубочкой, куртки из кожи и ботинки с заостренным наконечником.

Первый диск битлы записали аккомпанируя одному из мало кому известных певцов Тони Шеридана. По собранным данным интернета стало известно, стартовая дата для "Битлз" была 28.10.1961 года. В тот день в одном из маркетов пластинок, хозяином которого был Брайан Эпстайн, человек попросил грампластинку "Битлз", издание которой было в ФРГ. Брайан был смущен, зная что его маркет был самым известным в городе, и люди приходят спрашивая пластинку, которой нет в наличии. После Брайан выяснил что неизвестная ему группа "Битлз" родом из Ливерпуля. Посетив клуб где ребята выступали, он заинтересовался творчеством музыкантов, и стал работать с ними на должности менеджера.

Именно это случай помог ливерпульской четверке выбраться из среды подвальных помещений на вершину славы. Брайан Эпстайн в первую очередь изменил имидж ребят, одев их в костюмы черного цвета с галстуками, также Брайан поставил запрет для коллектива касаемо выхода на сцену: ни общаться, ни пить, не курить. И установил связь с прессой где начали писать о группе в городских газетах.

Выходя на тропу популярности битлы были полны идеями и желанием выступать на публике. Но ребята не были на столько обучены знаниями музыке, и это было большой проблемой для воплощения желаний.
На счастье они знакомятся с человеком который работал в звукозаписывающей студии "Парлофон", им был Джордж Мартин. Брайан Эпстайн подписывает с ним контракт и Джордж становится продюсером группы.

Как раз на это момент состав группы меняется, взамен Пита Беста (ударник) приходит Ринго Старр. И этим составом "Битлз" записывает первую сорокопятку, что сохранялась около пяти месяцев на 17 месте в хит-параде Британии. Вот тут то и настал момент славы ливерпульской четверке, кружа им голову от эмоции.

Следом пошли записи свежих альбомов, выступлениях по радио и ТВ. В итоге ребята в 1964 году едут покорять США, где в ходе удачной пиар-рекламе, их ожидал успех. И коллектив продолжил турне по многочисленным странам, даже посетив Японию. Через два года коллектив прекращает гастролировать из за записей песен где они используют электро оборудования и живой оркестр, что характерно мешало бы давать концерты.

Отказ от гастролей не повлияло на успех битлов, они так и выпускали новые альбомы которые не теряли популярность. Нок сожалению все когда-то заканчивалось, так в 1970 г. легендарная четверка распалась, из-за напряжения в коллективе. Каждый занялся свой сольной деятельностью.