Подросток из Смоленска даже не думал что занимается мошенничеством

02.05.2018

Один из жителей Смоленска предложил парню подработку, в которой заключалась, доставка испорченный мобильных телефонов в сервис по ремонту. Подросток забирал деньги и телефоны, которые никто и не собирался ремонтировать.

Но в один день в полицию поступило сообщение от жительницы Смоленска о хищении мобильного телефона. По ее словам свой телефон она отдала в ремонт и внесла предоплату, прошло более месяца , а мобильник так и не был возвращен. Подозревая что ее средство связи могли похитить, женщина обратилась в полицию.

Личность мастера занимавшегося ремонтом электроники была установлена. Им оказался 26 - летний житель Смоленска, в отношении него возбуждено уголовное дело, мошенник взят под стражу.

Как стало ясно, своему знакомому 16 - летнему приятелю , подозреваемый назначил роль курьера чтобы тот забирал сломанную электронику у клиентов и затем доставлял в ремонтную мастерскую.

Задержанный ввел парня в заблуждение, сказав, что ремонт будет происходить в назначенное сроки. А вместо этого занимался перепродажей техники. Выручку всю тратил на себя.

Так же к мужчине добавили дело о проведении несовершеннолетнего в совершении преступления , а это по максимуму до пяти лет.