В Московском аэропорту баксы иностранцам продают всего за пол сотни российских.

22.06.2018


Доллары приезжие из других стран перепродают за эту стоимость, при том что настоящая их стоимость заметно выше - 63 рубля. Давно замечено, что в посадочной Шереметьево, приезжие болельщики футбола привыкли обменивать валюту по заметно приниженной цене. Таблицу-ценник выложил в популярной социальной сети респондент Сергей Жорин, и на ней хорошо видно, что иностранцы на самом деле продают доллар по указанной выше стоимости, которая заметно ниже настоящей.

Сергей Жорин сыронизировал по поводу этой ситуации, напомнив, что органы города отлавливают таксистов за поднятые за уши цены, а встречаем мы гостей столицы самым добродушным образом.

Неоднократно были замечены происшествия, когда водители такси обслуживали новоприбывших любителей спорта по чересчур поднятым ценам. Например, произошел случай с исландским болельщиком, которого водитель такси довёз из Шеременьтьево до центра за целых 50 000 рублей. Другой водитель, вместо положенных 3-ёх, взял за дорогу у иностранного болельщика почти 30 тысяч рублей. В СМИ неоднократно обсуждалось возмущение людей по поводу мошенничества таксистов, которые говорили клиентам что на счетчике указана цена в евро.

В столице даже произошел конфликт с рукоприкладством между клиентом и водителем, который требовал 6,5 000 за дорогу от Лужников до Большой Серпуховской. Об этом случае поведал ведущий новостного радио.