Биткойн снова берет свое (Итоги дня)

18.01.2018

➖Суточный рост биткоина составил 20%. К вечеру четверга биткоин торговался на уровне $11 871, продемонстрировав значительные успехи после падения к $9,402 в середине недели.

➖Правительство Южной Кореи торговало криптовалютами на основе инсайдерской информации. Председатель Службы финансового надзора (FSS) и глава канцелярии премьер-министра подтвердили, что некоторые госслужащие инвестировали в криптовалюты и продали их прямо перед объявлением регуляций. В настоящий момент FSS расследует дело.

➖Производитель аппаратных кошельков Ledger собрал $75 млн на очередном раунде инвестиций. CEO Ledger Эрик Ларшевек сообщил, что средства пойдут на исследовательскую деятельность и расширение бизнеса в условиях растущей популярности криптовалют.

➖ Закрытый токенсейл Telegram привлек $850 млн. По сообщениям источников, из-за огромного количества участников на этапе пре-сейла Telegram уже отказывает инвесторам и увеличивает сумму первого раунда ICO с $600 млн до $850 млн. Официальной информации пока нет.

➖ В России будут преследовать нелегальных майнеров. Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что ЦБ совместно с налоговой и таможенной службами будут отслеживать незаконную деятельность по добыче криптовалют и наказывать майнеров.

➖ Первый фьючерсный контракт на биткоин, запущенный биржей Cboe, истек 17 января. Цена исполнения контракта составила $11,055, упав на 40% по сравнению с открытием торгов. Cboe собирается выпустить деривативы и на основе других криптовалют.