Через пару лет нас ждет новая пенсионная реформа

Сегодня последний день для предоставления поправок в законопроект о повышении пенсионного возраста. Профильный комитет их одобрит почти без проблем. Конечно же, туда включены все предложения президента Владимира Путина. Так что скоро у нас появится новый вид россиян – неприкасаемые предпенсионеры . Затем Госдума будет принимать законопроект во втором чтении. Сомнений в том, что депутаты оперативно примут законопроект, нет никаких.

Более того, коллеги пишут, что Госдума настроена принять сразу в третьем чтении . Ну и правильно, в принципе, чего тянуть? Президент своё слово сказал, народных бунтов не было. Всем же понятно, что повышение пенсионного возраста будет принято в любом случае, и с 2019 г. нам жить в обновленной реальности.

Зато пример этой пенсионной реформы прекрасно показал, что можно менять условия и законодательство любым образом, залезая в кошельки населения все глубже. И именно это нас и ждёт в ближайшие годы.

А через пару лет нас ждет новая пенсионная реформа – на этот раз нам обещают введение концепции индивидуального пенсионного капитала. И ещё неизвестно, что будет хуже.