Что нужно сделать, чтобы в парижском метро не воняло?

Помните старый анек? Прибегает Абрам домой и радостно кричит: «Сара, я вступил в партию!» Сара недовольно ворчит: «Вечно ты куда-нибудь вступишь: то в г...но, то в партию».

Что нужно сделать, чтобы в парижском метро не воняло моч..й и дерь..ом? Вы думаете, что городские власти озаботились расширением сети ночлежек для бомжей (а именно они справляют большую и малую нужду прям на станциях метрополитена и вокзалах городских электричек) или по крайней мере начали оснащать станции биотуалетами? Да нифига подобного!

Как пишет немецкая Handelsblatt, оператор общественного транспорта Парижа RATP для борьбы с вонью, во-первых, составил карту мест с особенно едкими запахами.

А во-вторых, вместо бесполезных традиционных освежителей воздуха RATP подрядил некую компанию, которая использует для распыления холодный, сухой газ, молекулы которого связываются с плохо пахнущими частицами и обезвреживают их. Такие ноу-хау-распылители установлены уже на четырех станциях метро.

«Время поджимает: зима стоит на пороге, а с её наступлением и многие вокзалы превратятся в нелегальные общие спальни» - пишет немецкий журналист.

Ну а если вас на новогодние праздники нелёгкая занесёт в Париж, будьте бдительны: приятный аромат в местном метро не спасёт вас от вступления если не в партию, то определённо в кучку дерьма без запаха.