Электронная торговая площадка РЖД -синяя птица или хромая утка?

Был в советское время анек об американском туристе, который в Москве решил попить газированной воды. Бросает три копейки, ждёт. Автомат пожужжал, покашлял и ничего. Американец ещё бросает монетку — нифига. Еще монетку — тот же эффект. Постоял, репу почесал и думает: А ведь это идея! Так появились игровые автоматы.

Конечно, авторы идеи ж/д электронной торговой площадки на заре зарождения частных операторских компаний руководствовались благими намерениями транспарентности и равноправия участников рынка. Но по факту ЭТП стала своего рода «одноруким бандитом» с таким же непредсказуемым результатом, к помощи которого прибегают ну очень рисковые люди ну в очень стеснённых обстоятельствах.

По данные Института проблем ж/д транспорта, 90% погрузки операторам обеспечивают 10% клиентов. То есть как минимум 9 из 10 бегающих по рельсам грузовых вагонов контрактуются по долгосрочным двусторонним договорам, которым ЭТП по факту до лампочки. А остальные используют систему горизонтальных связей, минуя ЭТП, вплоть до групп в WhatsApp. «Без всяких залогов, сборов и прочей тягомотины. Дешево и без лишних трудозатрат», - делится впечатлениями один из участников такой группы.

Другой участник рынка прямо говорит: «Мы пытались работать через ЭТП, но спустя какое-то время отказались от этой идеи. Платежи проходили в течение двух месяцев, к тому же еще нужно было платить 5% с каждого заключенного через площадку контракта». Претензии адресуют главному поставщику вагонов на ЭТП и по факту бенефициару системы – ФГК, но та молчит как партизан на допросе вместе с обычно словоохотливым защитником свободы рынка в лице ФАС.

И правильно, что молчит. Потому что, как и в любом преступлении, в такой мутной истории с ЭТП должны присутствовать два мотива – секс и деньги. Ну про секс мы умолчим – со свечкой не стояли, а вот про деньги… Не секрет, что схема легализации через ЭТП перераспределения вагонов реализуется избранными компаниям. Это деньги раз.

Ну а деньги два – это вопрос, кто получит госфинансирование ЭТП и будет принимать участие в распиле тех самых 5%. Как мы уже писали, систему ж/д Платона обхаживают уважаемые люди из кластера Ротенбергов. А после того, как их компании заплатили ₽120 млрд налогов на строительстве Крымского моста, надо же им чем-то компенсировать т.н. потери. И вот он – ж/д Клондайк для бенефициаров «игорных зон» ЭТП.

Подписывайтесь на канал KripTon и ставьте лайки! Спасибо за внимание!