Хакер украл $400'000 из кошелька BlackWallet

18.01.2018

Неопознанный хакер украл более 400 000 долларов в криптовалюте Lumen Stellar после взлома цифрового кошелька BlackWallet.

По словам исследователя кибербезопасности Кевина Бомонта, злоумышленник взломал сервер доменных имен BlackWallet (DNS) добавив часть кода, которая переносила средства с депозитов, имевших 20 и более люменов в сторонний кошелек. Bleeping Computer сообщает, что хакер таким образом присвоил около 670'000 люменов, что составляет прмерно 444'000 долларов на момент печати.

Вскоре после кражи, хакеры переместли ураденную сумму из кошелька, в котором они хранились. Всего менее 100 люменов оставалось в кошельке на момент 19:30 (UTC) понедельник, когда была обнаружена кража.
Пользователь reddit, претендующий на роль создателя Blackwallet, сказал в заявлении, что его учетная запись хостинг-провайдера была скомпрометирована, что привело к взлому. Далее он сказал, что связался со своим провайдером и попросил снять сайт.
На момент печати, кошелек BlackWallet недоступен.

Создатель сайта сказал, что большое количество украденных средств было отправлено на счет криптовалютной биржи Bittrex. Пока разработчики кошелька пытаются связаться с биржей, неясно, заморозит ли Bittrex украденные средства вообще.

В заявлении создатель BlackWallet сказал:

Я искренне сожалею о произошедшем и надеюсь, что мы вернем средства обратно. Я веду переговоры с моим провайдером хостинга, чтобы получить как можно больше информации о хакере и посмотреть, что с этим можно сделать.
Подписывайтесь на наш канал в телеграм https://t.me/kriptoru