РЖД: в рамках ВСМ Москва-Казань можно построить 17 млн кв м недвижимости

Ж/д в заголовках СМИ

🚊Хронометр (Владимир) – «В Муроме стрелок ВОХР РЖД сбежал с автоматом и двумя магазинами»: 61-летний Юрий Петров охранял стратегический мост близ Мурома, выпил, прихватил Калаш, по дороге на Москву грабанул ₽800 тыс, затем раскаялся и застрелился. В общем, не увидеть Париж и реально умереть.

🚊РИА Новости – «РЖД: в рамках ВСМ Москва-Казань можно построить 17 млн кв м недвижимости»: где? вдоль трассы? В Петушках? кто там будет жить? обслуживающий персонал ВСМ?

🚊KazanFirst – «Прокуратура требует от РЖД ₽80 тыс. за сбитого лося»: когда чиновники стреляют животных из Красной книги – так прокуроры сами им ещё ружья подносят, а тут давят на принципиальность.

🚊DW – «В порту Гамбурга построят Hyperloop для транспортировки контейнеров»: которые будут перемещаться со скоростью свыше 1000 км/час. Прям как деньги в пневмо-почте в IKEA.

🚊BuyBrand – «Оператора крупнейшей ж/д франшизы Великобритании [компанию Govia] заставят заплатить миллионы»: а точнее – £30 млн - в качестве штрафа за учиненный ею транспортный коллапс. Как вы думаете, не слишком ли суровое наказание из-за не очень удачно составленного расписания? Может, надо было дать ей субсидию из госбюджета для привлечения McKinsey, проведения проектных сессий и обучающих семинаров, а?